Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

Ford покинет российский рынок легковых автомобилей

27 марта 2019 16:56
0
1585

Компания будет присутствовать в России только в сегменте легких коммерческих машин.

Как сообщает «КоммерсантЪ», автоконцерн Ford прекратит продажу легковых машин с России. С таким заявлением выступил вице-премьер Дмитрий КОЗАК.

По словам вице-премьера, компания намерена оставить на российском рынке только легкие коммерческие автомобили, которые пользуются высоким спросом.

Ford имеет проблемы со сбытом продукции и принял решение не продолжать самостоятельный бизнес в России. Они сосредоточатся на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей, где у них уже есть успешный и высоколокализованный продукт — Ford Transit. А управлять этим бизнесом будет их российский партнер — группа «Соллерс», которая получит контрольный пакет в СП Ford Sollers в результате его реструктуризации. 

КОЗАК также подчеркнул, что на сегодняшний день обсуждается вопрос с «Соллерс» о заключении СПИК (специальный инвестиционный контракт) по производству Ford Transit на базе автозавода в Елабуге и по его дальнейшей локализации в России.

Напомним, что Ford был первым крупным автоконцерном, открывшим сборочное производство автомобилей в России. Завод во Всеволожске был запущен в 2002 году.

Фото © manausalerta.com.br



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.