Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

ФРЕЗОРГЕР выкупил недостроенный Marriott

9 ноября 2016 06:53
1
5311

Экс-вице-мэр Омска стал владельцем земельного участка и объект незавершенного строительства возле «Миллениума»

Бывший вице-мэр Омска  Евгений ФРЕЗОРГЕР еще 20 июля подписал договор купли–продажи на приобретение  земельного участка площадью почти 1,2 тыс. кв. м и объекта незавершенного строительства площадью 908 кв. м по улице Фрунзе, 7 возле МФК «Миллениум». Об этом пишет Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН» со ссылкой на данные Росреестра. Все это зарегистрировано в собственность лично Евгения Анатольевича как физического лица.

Евгений ФРЕЗОРГЕР, которому на днях исполнилось 43 года, с 26 апреля 2005 года по 17 мая 2010 года  работал заместителем мэра, директором департамента экономической политики администрации города Омска.

Что касается самой недостроенной гостиницы, «Коммерческие вести» подробно о ней рассказывали в апреле 2012 года. Напомним, что на тот момент собственником земельного участка и недостроенного каркаса из шести этажей являлось ООО «ОмскРефТранс». Как рассказал тогда директор ООО «ОмскРефТранс» Анатолий КУЗМИЧЕВ, всего планировалось  возвести 14 этажей, два из которых – подземных. На первом этаже — ресепшн, кухня и ресторан, со 2-го по 12-й этаж предполагалось 150 номеров площадью 24-26 кв. метров, а на верхних этажах – зимний сад и конференц-зал. Ориентировочная стоимость проекта – 800 млн рублей. 

— Инвесторы уже найдены, это московские банки, один из которых Трансстройбанк, – заявил тогда  Анатолий КУЗМИЧЕВ. – По открытии отеля мы бы хотели работать с Marriott. Необходимый для них минимум времени для принятия решения – два месяца. Уже были проведены маркетинговые исследования, они просчитали возможности развития этого направления.

По тогдашним же данным омской мэрии, ООО «ОмскРефТранс» и московская девелоперская компания «Полис Сервис Девелопмент» договорились о строительстве гостиницы еще в 2011 году. За юридическое сопровождение сделки отвечает великобританская компания Clyde&Co Lpp. Маркетинговое заключение для Marriott подготовили их земляки из HVS International.

Представитель Трансстройбанка накануне пояснил газете «Ведомости», что «Полис сервис девелопмент» — его структура. Как утверждает издание, в 2011 году холдинг «Миллениум» продал недостроенный объект транспортной компании «ОмскРефТранс». Возможно, что эти две компании по-прежнему аффилированы и строительство Marriott в Омске — совместный проект «Миллениума» и Трансстройбанка. Кроме того, «Ведомостям» представитель банка сообщил, что Трансстройбанк будет 100%-м владельцем Marriott путем приобретения омской компании. По его словам, завершить сделку банк планирует в течение 2-3 месяцев. Инвестиции в проект представитель Трансстройбанка оценивает в 25 млн евро. Финансировать строительство будет сам банк, но не исключено участие и западных банков. 

Как пишет ИА «ОМСКРЕГИОН», «в 2012 году объект снова перепродали ООО «Отель Сервис Омск» за 169 млн рублей, но деньги по сделке оплачены не были. В итоге эта компания обанкротилась, и в конце 2015 года недострой пустили с молотка. На аукционе за 148 млн рублей недвижимость выкупило ООО «Строй-К». Следующим владельцем актива после него и стал Евгений Фрезоргер».

Фото из архива КВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Игорь 101 10 ноября 2016 в 10:22:
Связка Шрейдер – Фрезоргер успешно совмещает чиновничество и бизнес. Учитесь молодежь! Как это позитивно!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.