Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

ГАМБУРГА хотят привлечь к ответственности по долгам ВК «Омичка»

13 февраля 2019 12:12
1
2394

Конкурсный управляющий волейбольного клуба БОРИСОВ объявил о завершении конкурсного производства. 

На минувшей неделе конкурсный управляющий волейбольного клуба «Омичка» Евгений БОРИСОВ выступил в Арбитражном суде Омской области с докладом о процедуре конкурсного производства. 

Как следует из материалов заседания, Евгений БОРИСОВ сообщил, что практически все мероприятия в процедуре конкурсного производства завершены. Осталось последнее – привлечение к субсидиарной ответственности по обязательствам должника лиц, контролировавших некоммерческое партнёрство ВК «Омичка». Конкурсный управляющий предложил приостановить процедуру банкротства до тех пор, пока не будет рассмотрено заявление о субсидиарной ответственности. 

По мнению конкурсного управляющего, по долгам волейбольного клуба должны рассчитываться: бывшие директора ВК «Омичка» Андрей ИВАНОВ, Сергей ШЕЛПАКОВ и Ольга КРИКОРЬЯНЦ; региональные Минимущества и Минспорта; ООО СК «Трест №4»; бывший вице-губернатор Юрий ГАМБУРГ. Заявление о привлечении их к субсидиарной ответственности подавалось ещё 30 июня 2017 года, но производство по делу было приостановлено. 

Арбитражный суд Омской области принял предложение Евгения БОРИСОВА. Арбитраж постановил приостановить конкурсное производство и возобновить рассмотрение заявления о субсидиарной ответственности. Когда итоговый судебный акт по этому заявлению вступит в силу, конкурсное производство в обанкротившемся волейбольном клубе будет возобновлено. 

Женский волейбольный клуб «Омичка» был основан в 1965 году. Тогда он носил название «Спартак», но в 2009 году переименовался. «Омичка» считалась одной из сильнейших команд России: занимала призовые места в национальных чемпионатах, участвовала в Еврокубках. В 2015 году выяснилось, что финансовое состояние клуба оставляет желать лучшего. «Омичку» покинули ведущие игроки – волейболистки основного состава. Их места в строю заняли юные участницы молодёжной команды – в основном несовершеннолетние девушки-старшеклассницы. В 2016 году «Омичка» заняла последнее место на чемпионате России, после чего клуб закрылся. В нём стартовала процедура банкротства. 

Фото © volleyprof.ru



Комментарии
мек 13 февраля 2019 в 22:18:
развалили весь волейбол, козлики
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.