Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Гендиректор завода «Омсктрансмаш» Василий КОВАЛЁВ получил награду Роскосмоса

4 июля 2024 17:37
0
1807

Ведомственная награда вручается тем, кто внёс важный вклад в реализацию космических программ и проектов.

Генеральный директор АО «Омский завод транспортного машиностроения», которое в составе концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех», Василий КОВАЛЁВ награждён знаком академика Сергея Королёва. Эту ведомственную награду Роскосмос присваивает за личный вклад в реализацию космических программ и проектов. Знак руководителю АО «Омсктрансмашш» вручили министр промышленности и научно-технического развития Омской области Андрей ПОСАЖЕННИКОВ и глава концерна «Уралвагонзавод» Александр ПОТАПОВ.

Глава УВЗ Александр ПОТАПОВ заявил:

«С 1996 по 2008 год Василий Александрович возглавлял предприятие, которое является основой основ современной космонавтики – это ПО „Полёт“. Когда 11 апреля текущего года запустили „Ангару“ в преддверии Дня космонавтики, было очень приятно осознавать, что наш генеральный директор в своё время заложил фундамент для этого большого дела. Василий Александрович, вы уникальный человек, уникальный генеральный директор. Мы дорожим вами и думаем, что ещё многое будет сделано под вашим руководством».

Андрей ПОСАЖЕННИКОВ отметил, что руководить «Полётом» Василию КОВАЛЁВУ пришлось в сложное время, но КОВАЛЁВ достойно справился с поставленной задачей. Ракету-носитель «Ангара» начали собирать в Омске благодаря его непосредственному участию. На заводе «Омсктрансмаш» на плечи КОВАЛЁВА тоже легла ответственная миссия, и сегодня предприятие входит в число лучших в стране.

О вручении высокой награды сказал руководитель филиала АО «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева в городе Омске – директор ПО «Полёт» Виктор ШУЛИКО:

«Василий КОВАЛЁВ возглавил «Полёт» в то время, когда предприятие вошло в состав Космического центра имени М.В. Хруничева и подключилось к выпуску ракет-носителей «Протон» и «Рокот», вплотную приступило к реализации национального проекта по изготовлению ракет семейства «Ангара». Василий Александрович стоял у самых истоков этого нелёгкого дела, и, безусловно, именно его профессионализм, глубокое знание основ ракетного производства позволили встать на путь освоения новых изделий на омской земле».

Свой профессиональный путь Василий КОВАЛЁВ начинал на омском «Полёте» – одном из крупнейших промышленных предприятий России, которое специализируется на выпуске авиационной и ракетно-космической техники. При его непосредственном участии выполнялись работы по освоению и внедрению в производство узлов и агрегатов ракеты-носителя «Энергия – Буран». 

Фото © АО «Омсктрансмаш»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.