Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

"Геомарт-ритейл" отказали в банкротстве

23 января 2014 12:10
8
4410

Галина БОЙКО поторопилась ликвидировать свою компанию

Сегодня, 23 января, судья омского арбитражного суда Наталья МАКАРОВА отказала ликвидатору ООО "Геомарт-ритейл" Галине БОЙКО в банкротстве предприятия. Пока оглашена только резолютивная часть решения, однако за рамками процесса были даны пояснения, что причины такого решения заключаются в сложившейся судебной практике, которая рекомендует после опубликования решения общества о самоликвидации (а такую публикацию "Геомарт-ритейл" осуществил 25 декабря 2013 года) подождать до двух месяцев, чтобы кредиторы успели среагировать и заявиться для участия в процессе банкротства.

Дело в том, что согласно ст. 225 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)""кредиторы вправе предъявить свои требования к ликвидируемому должнику в течение месяца с даты опубликования объявления о признании ликвидируемого должника банкротом", но практика показала, что месяца кредиторам явно недостаточно, и они в массовом порядке обращаются в суд о продлении срока или во включении их в реестр конкурсных кредиторов  за пределами указанного срока.

Представитель ликвидатора Галины БОЙКО, директора и собственника ООО "Геомарт-ритейл", сообщила сегодня на процессе, что имущества у ликвидируемого предприятия нет, поэтому оно должно пройти по упрощенной процедуре, которая не предусматривает периода наблюдения: сразу же вводится конкурсное производство, которое обычно длится очень недолго.

При открытии конкурсного производства приостанавливаются все судебные процессы, в которых компания-должник выступает ответчиком (например, иски о привлечении к ответственности поручителей компании-должника). Также снимаются аресты с имущества должника, и приостанавливается исполнительное производство – теперь все претензии к должнику предъявляются только в порядке, предусмотренном законодательством "О банкротстве".

На заседании суда представители истца принесли семь пакетов с документами ООО "Геомарт-ритейл", которые пришлось унести обратно. Конкурсным управляющим планировалась, похоже Аглая ЛЯСМАН, так как она участвовала в заседании суда, продлившегося около пяти минут.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Иван 1 марта 2014 в 17:21:
А если пропустил кредитор 2-х месячный срок для подачи своих требований? возможно продление?
Иван 1 марта 2014 в 17:21:
А если пропустил кредитор 2-х месячный срок для подачи своих требований? возможно продление?
Иван 1 марта 2014 в 17:20:
А если пропустил кредитор 2-х месячный срок для подачи своих требований?
КВ для Сергея 24 января 2014 в 05:11:
Согласно ст.63 ГК «Порядок ликвидации юридического лица»: «Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, публикацию о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации». То есть конкурсное производство еще не началось, эти два месяца и попросила выдержать судья. А после введения упрощенного порядка банкротства есть только месяц — об этом и говорится в заметке. Что касается второго Вашего замечания, этот тезис был взят из юридических публикаций, в частности — http://госбанкротство.рф/bankrotstvo-ooo/bankrotstvo-ooo-2/. Спорить не будем — непосредственно по законодательству не проверяли.
Сергей 23 января 2014 в 23:55:
Продление месячного срока для предъявления требований кредиторов в конкурсном производстве не предусмотрено. Дела в отношении поручителей должника не приостанавливаются. Как-то так.
кв для 1 23 января 2014 в 22:54:
Спасибо, поправили. Бывает — поторопились.
1 23 января 2014 в 21:33:
«оглашена только результативная часть решения»-это потому, что судья омского арбитражного суда Наталья МАКАРОВА выдала результат или Абалкин Лев немного неграмотный?
Поставщик 23 января 2014 в 16:12:
Похоже бизнес Евгения строится только на наличии брата. Сам он предприниматель совершенно никакой
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.