Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Глава Минобрнауки РФ Валерий ФАЛЬКОВ открыл в Омске новый корпус ОмГУ

20 марта 2024 14:10
0
3008

Спустя 18 лет после начала строительства 12-этажное здание на улице Фрунзе введено в эксплуатацию. 

Сегодня, 20 марта, в Омск прибыл министр науки и высшего образования РФ Валерий ФАЛЬКОВ. Министр вместе с губернатором Виталием ХОЦЕНКО торжественно открыли 12-этажный главный корпус Омского государственного университета на улице Фрунзе. 

Правительственный портал «Омская губерния» рассказывает: 

– На 22 тысячах квадратных метров площади нового здания расположатся юридический факультет, Центр делового образования, ректорат, учёный совет и приёмная комиссия ведущего вуза региона. Место нашлось не только административным помещениям, учебным аудиториям, библиотеке. В новом корпусе будут работать также музей археологии и этнографии, центр Ф.М. Достоевского, музей истории учреждения высшего образования. Для организации учебного процесса, в том числе по программам дополнительного профессионального образования, всем необходимым оснащены два лекционных зала на 220 мест, учебные аудитории, два лингафонных кабинета, мультимедийная аудитория, три компьютерных класса, учебный зал судебных заседаний. На первом этаже оборудованы гардеробные и столовая на 400 мест. 

Новый корпус ОмГУ на улице Фрунзе был одним из самых известных долгостроев города. Здание начали строить в 2006 году – ещё при губернаторе Леониде ПОЛЕЖАЕВЕ. Ввести объект в эксплуатацию планировалось в 2013 году, однако это произошло лишь 11 лет спустя. Строительство периодически «замораживалось» и «размораживалось. За это время правоохранительные органы возбудили и расследовали два уголовных дела о коррупции при возведении главного корпуса. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.