Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Главе ООО «Ювер и К» Андрею ЗЫРЯНОВУ снова удалось не попасть в колонию

22 ноября 2023 13:11
0
2112

Фактический собственник омской фирмы признал вину в продаже топлива без лицензии с получением дохода в размере 1,5 млрд рублей. 

Сегодня, 22 ноября, судья Кировского районного суда Семён ПАВЛЕНКО вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего Андрея ЗЫРЯНОВА, рассмотренному по ходатайству обвиняемого в особом порядке. Фактическому руководителю ООО «Ювер и К» вменена предпринимательская деятельность без лицензии с извлечением дохода в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ). Гособвинитель предлагал суду назначить 2 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 50 тысяч рублей. Защищала бизнесмена адвокат Екатерина ХРАМЦОВА, говорится в карточке дела №1-704/2023. 

«Суд назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей с лишением права в течение 1 года заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов, связанных с хранением углеводородного газа. Судебное решение в законную силу не вступило», – передают Тelegram-каналы следкома и прокуратуры Омской области.

Напомним, дело было возбуждённо по материалам УФСБ и прокурорской проверки. 

«По версии следствия, обвиняемый, будучи фактическим собственником фирмы по продаже топлива, не позднее января 2019 года на промышленной территории в Кировском округе организовал монтаж газораспределительной станции для хранения и слива сжиженного углеводородного газа. При этом соответствующей лицензии на эксплуатацию взрывоопасного производственного объекта у него не было. Во избежание привлечения к уголовной ответственности мужчина оформил свой бизнес на подставных лиц, от имени которых заключались договоры купли-продажи и поставки газа с различными организациями. Таким способом он незаконно получил доход на сумму 1,5 млрд рублей. Ранее в отношении лица был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере», – рассказала перед судом старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Как ранее сообщал KVnews, глава ООО «Ювер и К» три года уклонялся от уплаты НДС в сумме 70,6 млн рублей «создав при реализации жидкого и газообразного топлива искусственный документооборот с подконтрольными ему и находящимися на упрощённой системе налогообложения фирмами». В итоге директор подавал декларации с ложными сведениями о сумме НДС к выплате за 2017–2019 годы.

В октябре прошлого года следователи и оперативники при силовой поддержке СОБР  Росгвардии провели 29 обысков в ООО «Ювер и К» и других организациях. Были изъяты документы, деньги и ценные бумаги на общую сумму более 9,5 млн рублей. По инициативе следствия тогда же судом был наложен арест на имущество подозреваемого и членов его семьи – транспортные средства стоимостью более 70 млн рублей.

5 мая текущего года пресс-службы прокуратуры и следкома заявили:

«Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Ювер и К». Сумма неуплаченных налогов на добавленную стоимость и прибыль превысила 57 млн рублей. Вину в преступлении руководитель признал полностью, добровольно возместил свыше 41 млн рублей, на оставшуюся сумму ущерба прокуратурой заявлен гражданский иск». 

24 июля судья Кировского районного суда Дмитрий ЛИТВИНОВ признал Андрея ЗЫРЯНОВА виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ). Подсудимому было назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, который осуждённый обязан уплатить в течение 60 дней со дня вступления приговора в законную силу. С ООО «Ювер и К» определено взыскать денежные средства в виде неуплаченного налога на добавленную стоимость в сумме 8 744 375 рублей 36 копеек, говорится в приговоре по делу №1-415/2023.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Ювер и К» зарегистрировано 23 сентября 2010 года в Омске на улице Комбинатская, 23/1, офис 26. С 21 октября 2021 года учредителем и директором компании была Татьяна ЛУЦЕНКО. С 21 июня 2022 года учредителем стала Евгения Евгеньевна ЗЫРЯНОВА, а ЛУЦЕНКО теперь просто директор. Основной вид деятельности организации – торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.