Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Главе Полтавского района Омской области грозит увольнение после ДТП

27 мая 2024 08:58
3
3402

В субботу иномарка с Александром МИЛАШЕНКО столкнулась с «каблучком», после чего покинула место аварии. 

Днём в субботу, 25 мая, на объездной дороге около села Воронцовка в Полтавском районе столкнулись автомобили Nissan X-Trail и «Иж-2717-220», прозванный в народе «каблучком». Позже стало известно, что в иномарке находился глава Полтавского района Александр МИЛАШЕНКО. Вечером того же дня губернатор Виталий ХОЦЕНКО прокомментировал в соцсетях эту информацию: 

– Мне сообщили, что сегодня произошло ДТП с участием главы Полтавского района Александра Васильевича МИЛАШЕНКО. Пострадавших нет. В настоящий момент ГИБДД устанавливает причину и обстоятельства происшествия. 

В воскресенье, 26 мая, прокуратура Омской области уведомила, что пострадавшие всё же были: 

– После аварии водитель иномарки покинул место ДТП, а водитель «Иж» обратился в медицинское учреждение. Прокуратура Омской области контролирует проверку по установлению всех обстоятельств произошедшего и привлечению виновного лица к административной ответственности. 

Губернатор ХОЦЕНКО дал новый комментарий: 

– В связи с новыми вскрывшимися обстоятельствами, связанными с ДТП с участием главы Полтавского района, в том числе наличием пострадавшего, обратился к правоохранительным органам с просьбой провести тщательную проверку инцидента. По результатам проверки совместно с депутатами районного Совета будем принимать решение о дальнейшей целесообразности нахождения Александра Васильевича МИЛАШЕНКО в должности главы. 

Уроженец Полтавского района Александр МИЛАШЕНКО занимает пост главы уже 15 лет – с осени 2008 года. Летом 2021 года суд лишил МИЛАШЕНКО поста в связи с утратой доверия: выяснилось, что в 2017–2020 годах чиновник сам себе выплатил премии на общую сумму около полутора миллионов рублей. Однако МИЛАШЕНКО вернул деньги в бюджет, и в июле 2021 года депутаты вновь избрали его на должность главы района. 

Фото © Евгений КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ирина 28 мая 2024 в 01:08:
Я, конечно, о нем мало чего знаю, но считаю, что все должно по справедливости быть! Даже если он и управленец был хороший, так все равно нельзя… все по закону должно быть
критик 27 мая 2024 в 10:58:
Ну, если этот так, а следствие непременно разберется, то конечно он должен получить не только увольнение, но и заслуженное наказание.
Прометей 27 мая 2024 в 10:44:
Вор должен сидеть в тюрьме а не во власти
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.