Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Главным архитектором Омска назначен 61-летний Роман ВОРОБЬЕВ

15 апреля 2023 10:00
8
3233

К своим обязанностям новый зам директора департамента архитектуры и градостроительства Омска приступит в понедельник. 

Вчера, 14 апреля, мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ сообщил в своем Телеграм-канале, что подписал документы о назначении на должность заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства, главного архитектора Омска Романа ВОРОБЬЕВА, который приступит к своим обязанностям в понедельник, 17 апреля:

— Кандидатуру на эту должность искали давно. Несколько раз советовались с профессиональным сообществом. Нужен был человек опытный, энергичный, пользующийся авторитетом у коллег, хорошо разбирающийся в современных тенденциях урбанистики и, главное, способный доводить до конца начатое дело.

Романа Владимировича в Омском отделении Союза архитекторов России характеризуют именно таким образом. Он много лет проработал в ООО «Горпроект», обладает многочисленными профессиональными наградами. Является главой известной династии архитекторов.

Ключевая задача, которая перед ним поставлена, — это обеспечить комплексное формирование облика города с учетом интересов жителей. Омичам не нужна бездумная точечная застройка или микрорайоны, в которых некомфортно жить из-за отсутствия социальной инфраструктуры, зеленых зон, парковок.

Работы – трудной, но творческой и интересной у Романа Владимировича будет много. Надеюсь, у нового главного архитектора Омска все получится.

Напомним, что Омск существует без главного архитектора с июня 2022 года – после того, как Наталья СТАРЧЕНКОВА была назначена заместителем министра строительства и главным архитектором Омской области. 

Фото © администрация Омска



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сакену 18 апреля 2023 в 08:55:
Может пора уже остыть и взять себя в руки? Публичное неуважение к человеку на должности бросает тень на весь союз. Вместо взаимодействия и взаимной поддержки устроили возню какую-то на пару лет. В результате все искупались в грязи и продолжаете это делать, хотя цели, задачи и боли у вас с Н.С. общие. А в отсутствие поддержки мэрия протаскивает мимо депарха всякий бред от ярмарок из киосков до благоустройства ключевых улиц, непублично утверждает облик инвестпроектов и так далее. И результаты этих решений — от изменения горсада до аллеи олимпийцев на благоустроенной коллегами набережной — придётся на период работы нового главного архитектора, так же как ненавистная всем стела пришлась на предыдущего, или Золотой парус Стройбетона был согласован при Павлове финальным аккордом. Успеет ли он повлиять на эти ситуации?Надеюсь от Романа Владимировича союз так быстро не отстранится, а поможет вернуть управление архобликом города и городских узлов в сферу интересов депарха, и займётся не вознёй в банке, а экспертной и проектной работой, что всегда было ценной стороной омских архитекторов для жителей города. А в целом — дружбы всем.
Омич 17 апреля 2023 в 17:33:
Так уже все украли (
киви 17 апреля 2023 в 12:17:
И очень хорошо. Надеюсь, голос главарха теперь зазвучит.
Олег Лизгунов 15 апреля 2023 в 14:35:
В отличие от остальных комментаторов, предпочитающих скрываться под «никами» (то есть анонимов) — Сакен Хусаинов, во первых, никогда не скрывался, во вторых он Архитектор — профессионал, и в третьих — пишет ПО ДЕЛУ. А не затем, чтобы что-то брякнуть, отметиться (как это делают остальные критики, омичи, валеты...). Поэтому, уверен, ему виднее.
Критик 15 апреля 2023 в 14:02:
Автор застройки на Козицкого против точечной застройки?Переродился?Или просто нашел кормушку для всей династии?
Омич 15 апреля 2023 в 13:45:
интересно, чьи интересы будет лоббировать Воробьев? архитектурной династии? союзных дедов, из которых уже песок сыпется?
ДЖОКЕР 15 апреля 2023 в 12:04:
Щас как попрет!!! Стар....чуйкову на выход!
Хусаинов Сакен 15 апреля 2023 в 11:46:
Правление Союза архитекторов окажет действенное содействие своему кандидату. Самозванку никак не принимали в расчет. Роман Владимирович опытный боец, изнутри знающий процессы и приоритеты.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.