Все рубрики
В Омске четверг, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0555    € 82,6162

Главой Знаменского района Омской области стал бывший пограничник

12 марта 2021 11:07
0
1782

Если в Знаменском районе руководитель сменился, то глава Оконешниковского района, напротив, сохранил свой пост. 

На этой неделе состоялись непрямые выборы глав ещё двух районов Омской области: 10 марта – Оконешниковского, 11 марта – Знаменского. 

В Оконешниковском районе особой интриги не было. Депутаты районного совета выбирали из двух кандидатур – действующего главы Сергея СТЕПАНОВА и заведующего хозяйством администрации Оконешниковского городского поселения Степана ВОЙЧУКА. Сергей СТЕПАНОВ представляет «Единую Россию», Степан ВОЙЧУК – самовыдвиженец. Депутаты единогласно проголосовали за 59-летнего Сергея СТЕПАНОВА. На первый срок он был избран в ноябре 2015 года – также советом депутатов, а не жителями. 

А вот Знаменский район жил без главы всю зиму. Полномочия Александра ОНУФРИЕВА истекли 7 ноября, однако депутаты райсовета выборы не организовали. Прокуратура заявила, что это незаконно, и велела выбрать главу. И вот выборы состоялись. Правительственный портал «Омская губерния» не называет имена всех кандидатов, но сообщает, что единогласным решением депутаты проголосовали за 45-летнего Сергея МАКСИМОВА. Он родился в селе Знаменское, служил в пограничных войсках, окончил Пограничную академию ФСБ России, вышел в отставку в звании подполковника и начал работать на гражданских предприятиях. До избрания на пост главы МАКСИМОВ был начальником отдела кадров МП города Омска «Тепловая компания». 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Кто построит в Омске частный онкоцентр?

Почему омский минздрав не сделал ни одной закупки оборудования в 2021 году и другие вопросы Александру МУРАХОВСКОМУ

21 октября 15:40
5
294

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.