Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Горизбирком отказался регистрировать инициативную группу ЗЕЛИНСКОГО

30 января 2014 17:50
0
5002

из-за неполных паспортных данных

29 января Омская городская избирательная комиссия вынесла решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума на территории города Омска. Имеется в виду инициативная группа из 10 членов омского регионального отделения партии ЛДПР, которая почти двумя неделями ранее направила в горизбирком соответствующее ходатайство.

Судя по решению Горизбиркома, основаниями для отказа стали, в частности, неполные сведения о членах инициативной группы: "не указаны сведения о лицах, уполномоченных действовать от имени инициативной группы; у члена инициативной группы ЗЕЛИНСКОГО Яна Викторовича не указаны сведения о наименовании или коде органа, выдавшего паспорт гражданина РФ".

Кроме того, по результатам проверок, проведенных Управлением Федеральной миграционной службы по Омской области и Избирательной комиссией Омской области, выяснилось, что, к примеру, член инициативной группы Евгений СУББОТИН неверно указал дату выдачи паспорта, Кирилл САВИН – место своего рождения, Анастасия ЛЕВИНА – адрес места жительства, а у Евгения НИКИТИНА и вовсе отсутствуют сведения о регистрации на территории города Омска. У всех десяти в адресе места жительства не был указан субъект РФ.

Также, по данным Горизбиркома, в приложенном к ходатайству протоколе в нарушение п. 4 ст. 35 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" не было прописано решение о выдвижении инициативы проведения референдума.

Однако лидер омских либерал-демократов Ян ЗЕЛИНСКИЙ (на фото) считает, что решение Омской городской избирательной комиссии больше политическое, чем юридическое. "Я уверен, что было политическое указание не доводить наши документы до Омского городского Совета, а обрубить все на первом этапе, чтобы депутатам "Единой России" руки на марать и не брать на себя такую ответственность", – заявил KVnews ЗЕЛИНСКИЙ.

Напомним, что в день подачи ходатайства о регистрации инициативной группы Ян ЗЕЛИНСКИЙ пригрозил Гордуме роспуском, если единороссы, которых в депутатском корпусе численное большинство, будут целенаправленно препятствовать проведению референдума.

По его словам, инициативная группа намерена обжаловать решение Горизбиркома в вышестоящей инстанции – Избирательной комиссии Омской области, а также написать заявление в прокуратуру города Омска, которая в ходе юридической экспертизы должна разобраться, имел ли Горизбирком право отказать инициативной группе в регистрации по указанным в документе основаниям.

Ян ЗЕЛИНСКИЙ также не исключает возможности слияния с инициативной группой по проведению первого в Омске референдума, которая была зарегистрирована еще в декабре 2013 года."Чем больше объединится человек в единую инициативную группу, тем больше будет сил, ресурсов – и финансовых, и людских, тем большего мы сможем добиться", – уверен депутат.

Напомним, об этом же KVnews говорил и член инициативной группы по проведению первого местного референдума Дмитрий ПЕРЕДЕЛЬСКИЙ: "Мы не против объединения, так как боремся за саму идею проведения референдума".



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.