Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Горсовет не проголосовал за отставку главного архитектора Омска

18 февраля 2015 16:35
1
3536

Депутаты не стали торопиться с выводами о "замешанности" Анатолия ТИЛЯ в скандале с землями Парка Победы

Проект постановления Омского городского Совета о выражении недоверия директору департамента архитектуры и градостроительства Анатолию ТИЛЮ, подготовленный депутатами Юрием ФЕДОТОВЫМ и Василием МАМОНТОВЫМ, был внесен на рассмотрение горсовета сегодня, 18 февраля. Как считает Юрий ФЕДОТОВ, главный архитектор давно заслуживает отставки в силу "систематического нарушения действующего законодательства".

Проект постановления, по словам Юрия ФЕДОТОВА, был подготовлен на основе информации городской КСП (Контрольно-счетной палаты), которая выявила факты нарушения земельного и градостроительного законодательства при предоставлении департаментом земельных участков под строительство в Омске. В результате бюджету города был нанесен ущерб в размере 450 млн рублей. Вторая крупная претензия к муниципальному чиновнику — это нарушения, которые выявила прокуратура. По мнению прокуроров Анатолий ТИЛЬ не должен был выделять землю из состава особо охраняемых природных территорий (Парк Победы) для целей строительства неким ООО "УНО" и ООО "ВЕГА".

Однако, если судить по результатам тайного голосования, недовольные профессионализмом Анатолия ТИЛЯ оказались в меньшинстве. За отставку чиновника проголосовали 16 из 35 депутатов. Впрочем, целых 7 бюллетеней для тайного голосования оказались почему-то испорченными.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Иван 19 февраля 2015 в 00:50:
Федотову Ю.Н., «опростоволоситься» на 7-и бюллетенях, выглядит как то неубедительно....:(
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.