Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Губернатор Омской области заинтересовался идеей создания бренда "Сибдвор"

12 февраля 2016 10:05
2
2865

На следующей неделе он встретится с предпринимателем из Таврического района Валерием БЕРЖЕМИНСКИМ, предлагающим продвигать продукцию ЛПХ

Предприниматель Валерий БЕРЖЕМИНСКИЙ из Таврического района на встрече с губернатором 11 февраля поинтересовался у Виктора НАЗАРОВА, готовы ли областные власти предоставить преференции на рынках для сельхозпроизводителей и принять участие в реализации проекта "Сибдвор". 

Под брендом "Сибдвор" предприниматель предлагает продвигать на рынках продукцию личных подсобных хозяйств региона. Участие власти, по мнению БЕРЖЕМИНСКОГО, может заключаться в предоставлении бесплатных торговых мест или в помощи в доставке продукции.

— Готова ли Омская область участвовать в данном проекте как экономический партнёр? Этот сектор в загоне и он нуждается в реанимации! — обратился предприниматель к губернатору. 

— Как помочь? Поросёночка на балконе вырастить? - улыбнулся губернатор, но тут же спохватился и пригласил БЕРЖЕМИНСКОГО сотоварищи на личную встречу в ближайший вторник, пообещав, что в разговоре будет участвовать и глава регионального минсельхозпрода Максим ЧЕКУСОВ. 

Ложку дёгтя добавила лишь министр экономики Оксана ФАДИНА, предупредившая активных сельхозпроизводителей о том, что федеральное законодательство о государственно-частном партнёрстве не подразумевает долевого участия правительства в тех или иных коммерческих проектах. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Да ладно 13 февраля 2016 в 01:39:
Есть идея проще — шоп туры в деревню к производителям. Самовывоз. Остальных обеспечит ашан и лента.А если чуть серьезнее, то ЛПХашникам нужно кооперирываться с четким разделением труда и создавать торговые площадки. Но менталитет и образование (отсутствие знаний) ставят крест на самостоятельности. А если вообще серьезно, пусть губернатор и мэр продадут почки Белова и Шрейдера, выкупят городские рынки и передадут селянам. Пора их народу возвращать. Срок давности поди не истек.
читатель 12 февраля 2016 в 16:40:
отдайте ему уже рынки. бесплатно. все. и премию. большую.)))
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.