Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Губернатора Пензенской области подозревают в получении взятки

22 марта 2021 15:42
3
2355

Следствие полагает, что в деле замешана группа фармацевтических компаний, которым глава региона помогал выигрывать госконтракты. 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о взяточничестве в отношении губернатора Пензенской области Ивана БЕЛОЗЕРЦЕВА. В деле фигурируют также глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис ШПИГЕЛЬ и ещё несколько человек.

«По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года БЕЛОЗЕРЦЕВ получил от ШПИГЕЛЯ, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона КОЛОСКОВА взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей. Взятки передавались за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов», – говорится в сообщении СКР.

Единоросс БЕЛОЗЕРЦЕВ, ШПИГЕЛЬ и другие подозреваемые задержаны вчера утром. В их жилище и на рабочих местах проведены обыски, следствие будет ходатайствовать о заключении их под стражу. В ходе обыска следователи обнаружили у губернатора Пензенской области дома около 500 млн рублей наличными и коллекцию дорогостоящих часов. 

В ходе обыска офиса ОАО «Фармация» в Пензе изъяты госконтракты с медицинскими учреждениями области на оказание услуг по приёмке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области за период с 2015 года по настоящее время.

ШПИГЕЛЬ – один из соавторов законопроекта, ужесточающего ответственность за оскорбление чувств верующих вплоть до пяти лет лишения свободы, бывший тесть и продюсер российского певца Николая БАСКОВА. По данным журнала «Форбс», супруга ШПИГЕЛЯ Евгения входит в число 50 богатейших женщин России. В 2019 году журнал оценивал её состояние в 60 млн долларов.

Занятно, что TG-канал «Лаврентий Берия» не преминул провести параллель:

«Губернатор БУРКОВ вчера неожиданно убыл в Москву по срочному вызову. Ну, подумаешь, новость – эка невидаль! Обычный режим работы руководителя региона. Только вот удивительное совпадение: точно также, за три дня до своего ареста, стремительно вызвали губернатора Пензенской области БЕЛОЗЕРЦЕВА».

Напомним, в нашем регионе расследуется уголовное дело в отношении экс-министра здравоохранения Омской области Ирины СОЛДАТОВОЙ, руководителя КУ Омской области «Дирекция здравоохранения» Виктора БАБИКОВА и неустановленных должностных лиц из числа сотрудников регионального минздрава и дирекции. Дело было возбуждено 30 ноября прошлого года по материалам регионального УФСБ. Чиновникам инкриминируют ч.3 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Потерпевшим по делу признан омский минздрав.

СОЛДАТОВА заочно арестована и находится в розыске. «Коммерческие вести» следили за закупками минздрава в 2020 году, в том числе за освоением коронавирусных 1,2 млрд рублей

Фото © sledcom.ru



Комментарии
Ленчик 23 марта 2021 в 10:16:
Да когда уж нахапаются и нажрутся?
Омичу 23 марта 2021 в 02:45:
Так давно пора. Вместе со всей бандой. Можно даже просто за хранение кокса
Омич 22 марта 2021 в 16:33:
Может быть и нашего главаря туда же?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.