Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

ХОЦЕНКО представил на ВДНХ бренд Омской области

3 июля 2024 09:30
20
2003

Перед закрытием выставки-форума «Россия» на ВДНХ провели День туризма. 

Накануне, 2 июля, в Москве на ВДНХ в рамках выставки-форума «Россия» состоялся День туризма в регионах Сибирского федерального округа. На пленарной сессии, посвящённой туристическому потенциалу региона, губернатор Виталий ХОЦЕНКО презентовал план развития туризма в Омской области. 

Правительственный портал «Омская губерния» цитирует выступление Виталия ХОЦЕНКО: 

– Привлечение туристов в наш регион – процесс длительный, но мы им активно занимаемся: открыли два крупных четырёхзвездочных гостиничных комплекса, развиваем парк развлечений «Вокруг света», готовимся к строительству аэропорта «Омск-Фёдоровка». Уже видим результаты: Омская область вошла в топ-30 туристических регионов, а число туристов увеличилось на 30% по отношению к прошлому году. Для жителей и гостей региона у нас очень насыщенная программа, особенно летом: «Симфопарк», Сибирский международный марафон, впервые проводим масштабный семейный фестиваль «Лето “Вокруг света”». Скоро город станет музеем под открытым небом, в каждом округе будут созданы муралы в рамках арт-фестиваля «Омск, ты просто космос», которые безусловно, преобразят городскую среду. На основе этого разработали бренд региона: Омская область – это место силы, объединяющее людей. 

Также «Омская губерния» сообщает, что на мероприятиях, приуроченных к завершению работы выставки-форума «Россия» выступил Омский русский народный хор. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сидор 4 июля 2024 в 11:18:
«Хоц ен Ко» — организованная группа лиц... Весьма перспективное прочтение!
Мем 4 июля 2024 в 11:15:
Слова. Слова, одни слова... Язык у чиновников без костей, а за слова никто к ответу их не привлек. Ни разу... Вот и шелестят губами
читатель 4 июля 2024 в 10:15:
Арина, видимо я вам мешаю своим мнением? И вы решили, что вправе мне давать советы, которых я не просил? А вы знаете, СКОЛЬКО народу уже воспользовались вашим советом? СОТНИ ТЫСЯЧ!!! ВЫ НЕ [*********]?
Владимир 4 июля 2024 в 09:17:
Омск -это нечто.Билеты до Москвы в два раза дороже чем из Тюмени.Воздух в плане дышать зловредный.Бизнес климат такой что сидят на каждом ручейке «шушера мафиозная» и кроме болота ни чего не выдают..Специалистов днем с огнем не отыскать.Плюс цены стали ну очень неприличные,а денег как не было у населения так и нет.Чем город стал за 50 лет привлекательным?Что сделали нового?Сколько предприятий отжатых в 90 стоят полуразрушенные?Например ДСК-2 на Левом берегу,собственники давно живут в краснодарском крае и предпочитают мини отель содержать,чем здесь тысячами квадратных метров эффективно управлять и таких примеров тьма.
Коренной омич (неказах) 3 июля 2024 в 23:35:
Что в Омской области интересного для туристов? Отравленный воздух, Иртыш загрязнён что даже купаться в нем запрещено, рыбалка так вся рыба опистархозная, кругом болота, разруха и нищета…
Игнат 3 июля 2024 в 22:31:
Ярослав, соглашусь с вами, у нас по области столько красивых мест, что облюбоваться можно
Арина 3 июля 2024 в 21:30:
читатель, так езжайте туда, где лучше, не надо тут жить раз так плохо вам!
дас... 3 июля 2024 в 17:56:
А промышленный туризм и «промышленный шпионаж» разве не одно и тоже — хотя бы для подготовки терактов во время СВО? Когда вы это поймёте БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО?
Ярослав 3 июля 2024 в 17:49:
Далеко не всем нужны пляжи, даже если бы они и были в Омске, никто б не поехал, чтобы именно в Иртыше искупаться. У нас настолько богатая история и природа, что люди за этим к нам едут. И много туристов у нас в области бывает. Теперь ещё промышленный туризм вон какой размах получил.
Настасья_ 3 июля 2024 в 16:21:
Отвечу Нику — у нас есть туризм...просто вы не вникали и вам это не интересно. У нас работают в Омске прекрасные гиды-экскурсоводо, которые любят город и область и знают столько всего интересного, у нас есть Туристский информационный центр — зайдите на их сайт и посмотрите сколько много туров они предлагают, у нас появился в том году первый индустриальный туристский маршрут — теперь промышленные туристы могут посещать пром предприятия — это тоже очень интересно!
Слава Маяковский 3 июля 2024 в 14:39:
Кто то помнит про брендолапу. За которую забашлял Полежаев немеренно
Ник 3 июля 2024 в 13:37:
Какой туризм, в омске нет пляжей, а купаться в иртыше запрещено
дас... 3 июля 2024 в 13:19:
Туризм и травматизм всегда рядом. На помощь приходит «скорая помощь». Как шутил Жванецкий «население у нас крепкое и в основном уже лечится само...» турист этого не знает. ЕСЛИ ХОТЬ ОДИН ПОПАДЁТ в нашу палату больничную, где температура может быть больше 30 плюс запах — РЕГИОН наш НАВСЕГДА ПОЙДЁТ КО ДНУ любого рейтинга по туризму и НИКОГДА оттуда уже не всплывёт?
Лайм 3 июля 2024 в 11:55:
Федор Достоевский написал в письме своему брату Михаилу слова, которым выпала долгая жизнь: «Омск – гадкий городишка. Деревьев почти нет. Летом зной и ветер с песком, зимой буран. Природы я не видал. Городишка грязный, военный и развратный в высшей степени». С тех пор ничего не изменилось. Только коррупция процветает в геометрической прогрессии.
читатель 3 июля 2024 в 11:28:
Арина! Отвечу фразой из фильма «День выборов -2» (цитата): «НЕТ, страна у нас конечно... ДА! Страна — да. И народ! Ну, народ у нас вообще прекрасный! Люди правда — [*****]!» (если что — все претензии к авторам).
Арина 3 июля 2024 в 11:13:
Почему вы так ненавидите наш город я не пойму, почему вы видите только плохие стороны, противно читать ваши комментарии
читатель 3 июля 2024 в 11:01:
Дорога в Окунёво это нечто. Местами её не было. Клещей никто не отменял. Заманить, конечно можно — кого угодно. Вам людей не жалко???
критик 3 июля 2024 в 10:54:
В Белоруссии очень интересно сделан усадебный туризм. Просто отдых в деревне, но с современными комфортными условиями. У нас вполне можно тоже Окунево под туризм сделать.
читатель 3 июля 2024 в 10:26:
МЫ НЕ ГОТОВЫ ПРИНИМАТЬ ТУРИСТОВ! От слова — «совсем». Всё дело в наших больницах — при травматизме турист НАПРИМЕР попадает в больницу скорой помощи — и что он там видит? СМЕРДЯЩИХ СТАРИКОВ в палатах без кондиционеров? ВРАЧИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Но им приходится удерживать стариков, ПЫТАЮЩИХСЯ ВЫПРЫГНУТЬ ИЗ ОКНА?!!!!!!!!!!!!
Что этот Турист там курит??? 3 июля 2024 в 10:10:
Омск — место силы? Чёрные маги, шаманы и прочий сатанинский сброд всей страны объединятся в шабаш на Окунево???
Показать все комментарии (20)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.