Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

ХОЦЕНКО возродил Архитектурно-градостроительный совет Омской области

13 февраля 2024 17:02
8
1813

Архградсовет будет обсуждать архитектурные и проектные решения по проектам комплексной застройки, инвестиционным проектам и предложениям ремонта исторических зданий. 

Подписанным 12 февраля указом №23 губернатор Виталий ХОЦЕНКО создал Архитектурно-градостроительный совет Омской области – совещательный орган, который будет предварительно рассматривать вопросы в сфере архитектуры и градостроительной деятельности и выдавать рекомендации. 

Архградсовет, в частности, будет обсуждать архитектурные и проектные решения по объектам, имеющим особую социальную значимость. Это проекты комплексной застройки, масштабные инвестиционные проекты, предложения по реставрации объектов культурного наследия, вопросы оформления общественных пространств. Декларируется, что совещательный орган станет содействовать повышению качества благоустройства и внедрению современных технологий и материалов. 

Председателем совета стал губернатор Виталий ХОЦЕНКО, первым заместителем председателя – курирующий вопросы архитектуры и градостроения заместитель председателя правительства Динар КУРМАНОВ, заместителем председателя – министр строительства Александр РАШКО. Секретарём совета назначена заместитель начальника управления – начальник отдела развития территории управления градостроительной политики Минстроя Татьяна РУЗИНА. В состав совета вошли председатель Заксобрания Александр АРТЁМОВ, представители облправительства, мэрии, ресурсоснабжающих организаций, бизнеса и омских вузов, в том числе архитекторы и дизайнеры. 

Тем же указом Виталий ХОЦЕНКО признал утратившими силу нормативно-правовые акты, посвящённые архградсовету и принятые при его предшественниках: Леониде ПОЛЕЖАЕВЕ, Викторе НАЗАРОВЕ и Александре БУРКОВЕ. Бывший губернатор Александр БУРКОВ через несколько месяцев после своего вступления в должность, 13 марта 2019 года, изменил состав архградсовета, включив в его состав своих соратников Антона ЗАЕВА и Михаила ГУБИНА и назначив заместителем председателя Валерия БОЙКО. Но в 2020-х годах деятельность совещательного органа сошла на нет. 

Скриншот © publication.pravo.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
VVV 15 февраля 2024 в 11:41:
Очередной не обдуманный [*****], по другому ни как не могу назвать, с целью личного характера! Про Архитекторов как всегда забыли!
Левобережец 14 февраля 2024 в 13:00:
Нужен коллегиальный орган состоящий из подчиненных и высокопоставленных для продвижения безответственных решений. По закону не получается, вот и придумывают омские схемы
Николай 14 февраля 2024 в 12:02:
А архитекторов в АРХИТЕКТУРНОМ Совете практически нет. С кем обсуждать архитектурные вопросы? С чиновниками облправительства, Водоканалом, Омскэлектро?
киви 14 февраля 2024 в 09:22:
В верхушке совета области должен быть архитектор омской области. Чиновникам и без того есть чем рулить.
Фома неверующий 14 февраля 2024 в 09:02:
«Совет» как обычно переполнен чиновниками разного уровня, и как обычно в нём не нашлось места для представителей общественности. А ведь общественность должна быть представлена в равной степени с чиновниками, но почему-то чиновники всегда об этом забывают....!
Котэ 13 февраля 2024 в 18:07:
Ну, ч то ж, держитесь омичи, держитесь! Наш новый главный строит что-то будет, но вот понравится ли это омичам?
Подопытный омич 13 февраля 2024 в 17:53:
Это уже было. Вещь нужная. Для перекладывания ответственности за непопулярные решения с реальных сатрапов на коллективный ручной орган. Мол, мы ни причем. Общественность настояла, а мы не хотели. А, где та общественность? Вся в Дендропарке проживает и помалкивает.
дервиш 13 февраля 2024 в 17:37:
Ну теперь-то дело пойдёт и старую крепость с кадетским корпусом уже точно застроят жильём для многодетных матерей и рабочих оборонных заводов.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.