Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Хозяйка омского "ЕвроСадика", где малыш гулял по крышам, амнистирована

10 июня 2015 15:49
0
2910

Теперь бизнесвумен Наталье НОВГОРОДЦЕВОЙ придётся заново восстанавливать репутацию частного детского развивающего клуба

10 июня Центральный райсуд приговорил директора частного детского развивающего клуба "ЕвроСадик" Наталью НОВГОРОДЦЕВУ по п."б" ч.2 ст.238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет" к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год. От отбывания наказания подсудимая этим же приговором была освобождена — "в силу акта об амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне", сообщили в прокуратуре.

Напомним, в августе прошлого года в прокуратуру с жалобой обратилась Уполномоченная при губернаторе Омской области по правам ребенка Елизавета СТЕПКИНА. В ходе прокурорской проверки подтвердилось, что 2 августа 2014 года во время "тихого часа" мальчик 2,5 лет, находясь без присмотра воспитателя в спальне детсада, вылез через открытое окно на крышу четвертого этажа здания, где также расположен торговый комплекс (ул.Фрунзе, 1). После этого ребенок по пожарной лестнице спустился на крышу третьего этажа, где был обнаружен инструктором спортивного клуба, расположенного в здании. Мужчина спас ребенка, находившегося в опасной для жизни и здоровья ситуации.

Тогда Наталья НОВГОРОДЦЕВА пояснила KVnews:"Молодая воспитательница, не уследившая за ребенком, проработала всего три недели и после этого случая на работу не выходила. С мальчиком все в порядке".

Рисунок © Дональд ЗОЛАН, art-on.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.