Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Храм на улице Гуртьева перейдёт из собственности Омска в собственность РПЦ

19 июня 2024 18:32
1
1584

Городская администрация передала здание приходу храма святителя Василия Великого. 

Здание церкви на улице Гуртьева в Ленинском округе будет принадлежать местной религиозной организации «Приход храма святителя Василия Великого города Омска Омской епархии Русской православной церкви (Московский патриархат)». Постановление №478-п о передаче здания из муниципальной собственности в собственность религиозной организации подписал 17 июня исполняющий обязанности мэра Евгений ФОМИН. 

Передача здания проведена по согласованию с Омской епархией РПЦ. Приходу не придётся выкупать недвижимость у города: смена собственника происходит безвозмездно в соответствии с федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». 

Храм по адресу «Гуртьева, 3» был построен в 2011 году на месте объекта незавершённого строительства, находящегося в муниципальной собственности. Как рассказывается на сайте Омской епархии, пожертвования на строительство собирали местные жители. До этого приход святителя Великого проводил богослужения в помещении бывшего детского сада в жилом доме. 

Фото © vk.com/public217944410



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
дервиш 20 июня 2024 в 09:59:
Всё это, конечно, хорошо, вот только казакам с 1991 года, до настоящего времени безвозмездно не передано ничего, даже государственному реестру, ни для штаба, ни для хозяйственного правления, и это в исторической столице Сибирского Казачьего Войска, как-то грустно это.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.