Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Игорь БУТМАН грандиозным концертом открыл Дни Москвы в Омске

3 августа 2016 12:35
1
3509

Выступление Московского джазового оркестра собрало в Концертном зале весь местный бомонд

2 августа Дни Москвы в Омске торжественно открыл Московский джазовый оркестр под управлением Народного артиста России Игоря БУТМАНА. На его выступлении в Концертном зале присутствовали практически все областные и городские чиновники — не было, похоже, только губернатора Виктора НАЗАРОВА, который в это время находился в столице.

Приветственное слово и речь губернатора зачитал первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей НОВОСЕЛОВ. В первую очередь, он поблагодарил мэра Москвы Сергея СОБЯНИНА и московскую делегацию за участие в организации праздничных мероприятий.

Руководитель официальной делегации столичного правительства, заместитель руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столичной мэрии Иван ПЕТРОВ поздравил зрителей с началом Дней Москвы и 300-летием города. Он отметил, что омичи — очень добрые, и теперь у них в Москве есть настоящие друзья, которые в любой момент могут организовать незабываемую туристическую программу.

Игорь БУТМАН перед выступлением тоже поздравил омичей с юбилеем города, напомнил, что он сюда приезжает, минимум, раз в год, и ему нравится Омск. На концерте музыканты много импровизировали, зрители благодарили их громкими аплодисментами и смеялись над шутками БУТМАНА.

Не обошлось и без грустных моментов. Маэстро посвятил одно из произведений —  "Ностальгия" — разбившемуся в Сирии экипажу вертолета. Он пояснил, что несколько дней назад они с оркестром выступали на российской военной базе в этой стране, и буквально сидели рядом с погибшими.  

После двухчасового концерта зрители еще долго не отпускали оркестр, и Игорь БУТМАН выступил на бис. 

Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 3 августа 2016 в 15:12:
Судя по залу одни чинуши и сидели, все как всегда
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.