Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Исилькульский потенциал»

5 ноября 2023 13:40
4
2049

Миссия и омские губернаторы. 

Основываясь на сообщении портала областного правительства «Омская губерния», местное ТВ повторило буквально, что строящаяся школа в Исилькуле выросла еще на один этаж.

Меланхоличная тень русской классики мелькнула в березовых колках. В нежных пастельных тонах до зрителя было доведено, что «темпы возведения образовательного учреждения подрядчик ускорил. До зимы здание необходимо построить и таким образом закрыть тепловой контур будущей школы. Об этом сообщили в минстрое. Сейчас подрядчик возводит стены и внутренние перегородки, одновременно вставляются окна и двери. Также ведется благоустройство пришкольной территории и внутренняя отделка помещений. Готовность объекта составляет 40%».

В середине июля 2023 года нынешний омский губернатор Виталий ХОЦЕНКО дал поручение ежедневно контролировать строительство в Исилькуле. Школу, которую начали возводить три года назад, пообещали сдать к 20 декабря. Ее строительная готовность составляла 25%.  Представители правительства Омской области и активисты партии «Единая Россия» в октябре еще раз проверили, как движется строительство. Школу по-прежнему обещали ввести в эксплуатацию 20 декабря 2023 года.

В бюджетном послании на 2020 год предыдущий омский губернатор Александр БУРКОВ заявил, что в регионе начнут действовать два новых нацпроекта – «Производительность труда и поддержка занятости», а также «Наука», в рамках которого в области будет создан научно-образовательный центр международного уровня. Обещал также, что в регионе откроют две новые школы, в том числе Исилькульскую.

Народ честно ждал. Как писала в ноябре 2020 года районная газета «Знамя», строительство школы № 2 на улице Партизанской продвигается. И добрые исилькульцы могут не только увидеть поверх строительного забора, но и услышать, как по вечерам над городом особенно отчетливо разносятся звуки работающей сваебойной установки. Терпеливые граждане, «так долго ожидавшие начала строительства школы, все равно  разглядели и работающий кран, и самосвалы, вывозящие грунт из вырытого котлована и доставляющие стройматериалы, и внимательно изучили баннер с паспортом объекта – красивого четырехэтажного здания, возводимого по национальному проекту «Образование».

Прямо-таки заговоренная эта школа.

Зато с мировым уровнем разобрались на раз. Александр БУРКОВ начертал Указ от 23.10.2020 № 156 «О создании научно-образовательного центра мирового уровня Омской области». Руководство наблюдательным советом с возложил на себя. Ныне его возглавляет новый губернатор. Миссия мирового уровня Омской области среди прочего предполагает «подготовку высококвалифицированных кадров для решения научно-технологических задач по приоритетам научно-технологического развития, создание в регионе условий для развития высокотехнологических экологически ориентированных производств и человеческого потенциала».

Похоже, исилькульский человеческий потенциал оказался не той кондиции, которая требуется губернской власти.

Ранее колонка была доступна только в бумажной версии газеты «Коммерческие вести» от 1 ноября 2023 года.

Через день после публикации в газете этой колонки было возбуждено уголовное дело в связи со строящейся исилькульской школой. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Иван 26 ноября 2023 в 12:47:
Троцкий, Омич читатель, будьте объективны, не надо всё валить на одного. Есть герои покрупнее, по масштабнее, крушили фундаментально не чета нынешним. Теперича отдыхают, морально третируя омичей.
читатель 7 ноября 2023 в 09:19:
Создать научно-образовательный центр международного уровня МОЖНО только на базе НАУЧНЫХ исследований с 30-40-летней глубиной. Так глубоко губернаторам «залезть» не суждено. А между тем РОСАТОМ активно ИСПОЛЬЗУЕТ именно ОМСКИЕ наработки именно с этим сроком!!!!!!!! ТВОЮ Ж МАТЬ! КОГДА Ж У НАС УМНЫХ губернаторов выбирать будут!
Омич 6 ноября 2023 в 15:27:
Троцкий, все верно сказано! Угробил Омскую область. Разворовали уралоиды все фед ресурсы.
Троцкий 5 ноября 2023 в 14:19:
Гребаный Бурков вредитель и враг народа! Все проблемы в Омской области от него начались!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.