Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Искать источник вони в Омске теперь будут по чек-листам

27 октября 2017 15:52
1
2400

Проверять работу предпринимателей и организаций по-новому будут «чекисты» пока только пяти ведомств. 

Как ранее сообщал KVnews, пока в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности право ревизовать деятельность омских коммерсантов и организаций по чек-листам дано чиновникам только пяти ведомств. Сегодня, 27 октября, старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА объяснила KVnews особенности нового правила. 

Напомним, чек-лист (или проверочный лист) представляет собой список контрольных вопросов, где будут прописаны главные требования к проверяемому предприятию. Среди них: информация о виде контроля, категории риска, классах опасности при проверке, реквизиты всех документов, в которых содержатся проверяемые требования, а также учетный номер проверки в едином реестре проверок. Формы «чек-листов» должны находиться на сайте ведомств в открытом доступе. Также ознакомиться с ними можно на официальном сайте реформы госконтроля контроль-наздор.рф.

По словам Динары ТУЛЕВОЙ, с 1 октября обязательное использование проверочных листов введено при осуществлении госконтроля в сфере охраны окружающей среды. В частности, при госнадзоре за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр, в области использования водных объектов и охраняемых природных территорий, федеральном государственном экологическом и земельном надзоре, а также в области охраны атмосферного воздуха.

«Проверочные листы должны содержать вопросы, затрагивающие предъявляемые к хозяйствующим субъектам обязательные требования, соблюдение которых является наиболее значимым с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия или памятникам истории и культуры, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», — уточняют в прокуратуре.

Напомним, специалисты и сотрудники нескольких региональных министерств и силовых структур с марта 2017 года  ищут и не могут установить источник вони — выбросов или испарений в атмосферу — в Омске. Возможно, с чек-листами дело у силовиков пойдёт быстрее.

С 1 января 2018 года планируется следующий этап внедрения проверочных листов в других ведомствах.

«Исключение составляют плановые проверки в отношении объектов, отнесенных к I категории в соответствии с критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, для которых данные требования будут применяться с 1 июля 2018 года», — отметили в прокуратуре.

Фото © Passion.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Андрей 28 октября 2017 в 10:50:
И что очередная бюрократическая новинка позволит найти нарушителя? Смешно да и только. Пока в контрольных ведомствах не будут работать профи так и будет. Если честно то эти все надзоры в сегодняшнем виде надо разогнать. За тот позор, что имеем. За пол года не найти. Уроды
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.