Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Источником выбросов метилмеркаптана в Омске оказался небольшой завод

8 июля 2019 10:00
5
3351

Министерство природы объявило, по чьей вине жители Советского округа жаловались на зловонные выбросы. 

На минувших выходных жители Советского округа опять пожаловались в социальных сетях на удушающий неприятный запах, похожий на запах бытового газа. Возмущением в интернете омичи не ограничились и обратились в природоохранные органы. Как сообщает «Омскрегион» со ссылкой на Министерство природных ресурсов и экологии Омской области, источник выбросов уже найден. 

После 73 звонков с жалобами на загрязнённый воздух мобильная эколаборатория сделала замеры в Советском округе. На проспекте Губкина было выявлено превышение в 1,6 раз предельно допустимой концентрации метилмперкаптана и в 1,7 раз – этилбензола, а также повышенное содержание других серосодержащих веществ. Территория, на которой сильнее всего чувствовался специфический запах, принадлежит ООО «Астра» – предприятию, выпускающему химическую продукцию. 

В Минприроды рассказали, что «Астра» отказалось от статуса экопартнёра министерства: 

– Первоначально подписанный со стороны предприятия экземпляр соглашения впоследствии был отозван им без указания причин. Без соглашения сотрудники министерства не могут оперативно заходить на предприятие и не имеют круглосуточный доступ к источникам выбросов.

Специалисты Минприроды передали информацию о результатах измерений около «Астры» в Росприроднадзор. 

Напомним, что 19 марта на заводе «Астра» загорелся цех по переработке канифоли. Пожарные тушили пламя более трёх часов. В воздухе долго стоял огромный столб едкого чёрного дыма. К счастью, серьёзных последствий для экологической обстановки в городе удалось избежать

Согласно ЕГРЮЛ, директором и единственным учредителем ООО «Астра» является Михаил ПОТАПОВ. Но обе эти должности он занял недавно – лишь в январе 2019 года. К тому же напротив записи о ПОТАПОВЕ как о директоре в ЕГРЮЛ стоит пометка: «Сведения о должностном лице недостоверны». Ранее директором и учредителем предприятия был Константин ТОЛСТОВ. 

Фото © архив ГУ МЧС по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Мастер спорта 9 июля 2019 в 16:06:
В субботу так траванули, что детей на школьной площадке на левом берегу стало тошнить. Сволочи они все — и те кто травит, и те кто их проверяет столько лет и не наказывает. Беззубая власть и предприниматели — шакалы. Напишите адрес домашний директора и все дела.
Владимир 8 июля 2019 в 11:28:
Что-то не глубоко копнули Коммерческие вести. А какая красивая статья была бы!
Иван 8 июля 2019 в 11:05:
А как распинался директор Астры, когда его в прошлом году поймали.... Соловьем пел.... Обещал исправиться гад, ну пожалели, вот и получили. Сейчас простят, вонь продолжится
Екатерина 8 июля 2019 в 10:38:
По объему разрешенных выбросов Астра довольно большое предприятие, а ведь еще и не соблюдают нормы
Гость 8 июля 2019 в 10:23:
Сейчас наши власти все грехи по выбросам на этот заводик повешают)))
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Воздухом с избытком сероводорода дышала половина Омска

Вещество с характерным неприятным запахом продолжает загрязнять атмосферу в разных округах города

21 июня 17:02
0
686

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.