Все рубрики
В Омске четверг, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9746    € 83,8354

Иван ИВЧЕНКО вновь займется ритуальными услугами

27 января 2021 14:32
0
1739

В состав рабочей группы по повышению эффективности «Комбината специальных услуг» войдут пять депутатов Омского горсовета. 

Сегодня, 27 января, на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета депутаты путем рейтингового голосования выбрали кандидатуры для включения в рабочую группу по решению вопросов повышения эффективности финансово-хозяйственной деятельности БУ «Комбинат специальных услуг» и разработке нового проекта решения горсовета «Об организации похоронного дела в городе Омске».

Желание поработать изъявили 12 депутатов. Однако мэр Омска Оксана ФАДИНА вчера направила в горсовет письмо, где количество депутатов, которых можно включить в рабочую группу, было ограничено пятью. Руководитель фракции КПРФ  в Омском горсовете Михаил ФЕДОТОВ предложил выбрать по одному представителю от каждой партии, представленной в горсовете, но депутаты проголосовали за рейтинговый отбор.

В итоге в рабочую группу, которая будет разбираться, почему «Комбинат специальных услуг» стал убыточным предприятием, и решать, как сделать его прибыльным, предложено включить Инну ГОМОЛКО, Юрия АРЧИБАСОВА, Дмитрия ЛИЦКЕВИЧА, Виталия ПУТИНЦЕВА и коммуниста Ивана ИВЧЕНКО. За них проголосовало наибольшее число депутатов комитета. 

Напомним, уголовное дело в отношении Ивана ИВЧЕНКО было тесно связано с ритуальными услугами. По версии следствия, в сентябре-ноябре 2019 года он пообещал бизнесмену содействие «в вопросе прекращения проверки по депутатскому запросу в отношении их предприятия по оказанию ритуальных услуг о законности использования земли сельскохозяйственного назначения под размещение коммерческих объектов». Хотя депутат такими возможностями не обладал. В качестве вознаграждения он предложил предпринимателю установить на могиле его родственницы памятник, оградку и другие ритуальные сооружения на сумму более 230 тыс. рублей. Однако действия Ивана ИВЧЕНКО были пресечены сотрудниками УМВД по Омской области. В ходе следствия подозреваемый вину признал и возместил ущерб.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Иван ПРИТУЛЯК, сокоординатор «Проект М. Перезапуск омской подземки»: «Хочется идентифицировать себя с чем-то большим и хорошим, а не с «жалким грязным городишкой»

Важно найти время, принять официальный дизайн-код для Омска и озаботиться формированием более-менее внятного бренда

1 декабря 13:21
4
891

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.