Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

ИВАНОВ признал вину в незаконном вылове рыбы, а ЩУЛЬЦ в помощи браконьеру – нет

14 июня 2022 18:01
0
1742

Суд в Омской области определил подельникам одинаковое наказание. 

Исилькульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей: В.В. ИВАНОВ признан виновным в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов (пункты «а», «б» ч.1 ст.256 УК РФ), Ю.Р. ЩУЛЬЦ – в пособничестве совершения этого преступления. По подсчётам следствия, общий ущерб составил 128 тысяч рублей. Каждому подсудимому суд назначил по 1 году исправительных работ условно с удержанием 10% заработка в доход государства. Кроме того, удовлетворён гражданский иск о возмещении остатка причинённого ущерба на сумму 98 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, следует из карточки судебного дела.

По версии следствия, в ночь на 15 августа прошлого года фигуранты договорились о рыбалке на озере Камышлово вблизи посёлка Лесной в Исилькульском районе. При этом приятели решили использовать запрещённые мелкоячеячные сети. Пособничество в совершении преступления выразилось в предоставлении браконьерских сетей, снабжением водонепроницаемым костюмом и доставке главного «рыбака» на берег озера. 

«Непосредственный исполнитель преступления приступил к установке сетей и последующему сбору из них рыбы, а его знакомый ожидал результатов рыбалки в автомобиле. Злоумышленникам таким образом удалось выловить 139 особей пеляди, после чего их задержали сотрудники правоохранительных органов. В ходе судебного разбирательства, несмотря на очевидность совершённого преступления и наличие доказательств, пособник свою причастность к совершению преступления отрицал, вину не признал. Вместе с тем, непосредственный исполнитель полностью признал свою вину, дал признательные показания, а также частично, в размере 30 тыс. рублей, погасил причинённый ущерб», – рассказал 14 июня суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © архив УМВД России по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.