Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Из бюджета Омской области выделили 37 миллионов на благоустройство ФАПов

13 ноября 2023 16:31
0
1437

Шесть модульных конструкций с местом проживания для медиков планируют сдать к концу года. 

Правительство Омской области перераспределило средства областного бюджета, направив 37,2 миллиона рублей на строительство фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий. Эту сумму добавят к ранее предусмотренным на возведение ФАПов средствам (153,1 миллиона рублей, из которых 148,2 миллиона – из федерального бюджета). 

Правительственный портал «Омская губерния» уточняет, что дополнительные средства пойдут на техническое подключение к коммуникациям шести ФАПов и амбулаторий в сёлах Большереченского, Любинского, Омского и Шербакульского районов. Министр здравоохранения Александр МУРАХОВСКИЙ заявил: 

– По распоряжению губернатора Виталия ХОЦЕНКО эти вопросы рассматриваются с учётом создания условий для временного пребывания медицинских работников. Чтобы это был не просто ФАП или амбулатория, но медработник имел место проживания, если у него нет жилья в данном населённом пункте. До конца декабря эти шесть модульных конструкций мы уже должны сдать.

В начале августа депутат Омского сельского поселения от фракции КПРФ Анна ПАВЛИЧУК пожаловалась губернатору Виталию ХОЦЕНКО, что ФАП в деревне Березянка не подключён к водопроводу и канализации, поэтому его хотят закрыть, ведь персоналу неудобно работать. Министр Александр МУРАХОВСКИЙ ответил, что ФАП закрывать не планируется: персонал может мыть руки в умывальнике, куда заливается вода, а туалет посещать в жилом доме по соседству: «С соседями данного многоквартирного частного дома достигнута договорённость о возможности использования туалета». После этого Минздрав опроверг версию, что фельдшер уволилась из-за неблагоустроенности ФАПа: причиной увольнения послужили семейные обстоятельства. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.