Проверить качество сливочного масла попросила организация, закупившая 3,2 тонны омской продукции.
Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» выявил в произведённом в Омской области сливочном масле ингредиенты, не указанные на упаковке.
Проверку партии сладко-сливочного несолёного масло «Крестьянское» заказал владелец продукции. Он приобрёл партию масла общей массой 3,2 тонны. Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора рассказало о результатах этой проверки:
– В результате лабораторных испытаний в продукции выявлено присутствие жиров растительного происхождения (кампестерина, сигмастерина), а также значительные превышения нормативов по жирно-кислотному составу по пяти показателям. Отметим, выявление растительных стеринов в составе молочной продукции свидетельствует об использовании немолочных видов сырья – добавлении растительных масел. Кроме того, продукция оказалась несоответствующей по показателям «вкус и запах», «консистенция» и «внешний вид». Специалистами вкус масла описан как невыраженный пустой с привкусом и запахом ароматизатора. Консистенция – мягкая, слабокрошливая, с наличием капелек влаги.
Эксперты признали омское масло не соответствующим техническим регламентам и сообщили об этом заказчику исследования и Россельхознадзору.
О каком именно омском производителе идёт речь, приморский Россельхознадзор уточнять не стал.
Фото © 125.fsvps.gov.ru





