Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Из-за угрозы обрушения элитного дома в Омске ввели режим ЧС

4 марта 2023 15:30
8
3144

Руководить ликвидацией чрезвычайной ситуации в подъезде дома на Волочаевской назначен вице-мэр Евгений ФОМИН. 

Подписанным 28 февраля постановлением №170-п мэр Сергей ШЕЛЕСТ ввёл режим чрезвычайной ситуации в границах 3-го подъезда дома №11/1 по улице Волочаевской. Режим ЧС распространяется на органы управления и силы постоянной готовности Омского городского звена предупреждения и ликвидации ЧС. 

Руководство ликвидацией ЧС мэр возложил на своего первого заместителя, директора департамента городского хозяйства Евгения ФОМИНА. Департаменту поручено организовать обследование технического состояния жилого дома, на основании обследования разработать план ликвидации ЧС и воплотить этот план в реальность. 

Напомним, что 13-этажный дом №11/1 по улице Волочаевской построило в 2010 году ООО «Строительная компания “Новострой”», а в 2011 году в здание заселились жильцы. В конце февраля управляющее домом ТСН «Изумрудное» направило в мэрию обращение, где написало, что над недавно построенным зданием нависла угроза обрушения. Проведённое экспертами обследование показало, что опасения жильцов небеспочвенны. Одна из колонн 1-го этажа пришла в аварийное состояние. На состоявшемся 28 февраля заседании комиссии по ЧС мэрия приняла решение временно отселить 62 жильцов 3-го подъезда и разобраться, как можно укрепить колонну. Именно для этого и был введён режим ЧС. 

Фото © 2gis.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Парадаеев 6 марта 2023 в 22:02:
Парадаев. Че, он дурак жить в доме который скоро рухнет... после строительства он получает какое то количества квартир, но у него есть где отдохнуть и это не только Омск.
Омич 6 марта 2023 в 21:57:
Прокуратура проверит, обязательно проверит — когда дом сложиться, умрут десяток человек и они тупо посадят строителя и руководителя если он найдётся. Нафига делать замеры... просто бубух.
Нюх 6 марта 2023 в 00:01:
А может быть просто стоит проверить организации — поставщики бетона, металлоконструкций и других стоительных материалов на этот дом? Что то подсказывает что их уже нет... а между тем генподрядчик без всякого сомнения знает этих людей (тех кто стоят за,,номиналами") может придеться задать вопросы Андрею Парадееву и уже потом,,тени" Рустэму Зарбальевичу? Вырастут вдруг лыжи Вячеслава соседа,,миллениума" потому что от него бетон?Вариантом тьма...
Житель 5 марта 2023 в 23:03:
Там нужно делать комплексную экспертизу — есть вероятность несоответствия бетона его характеристикам и проектной документации, сейчас при такой проблеме очень большая вероятность что та колонна потялула за собой всю моеолитную конструкцию, а это уже непоправимые вещи для этого дома.
Лихачеву 5 марта 2023 в 12:35:
Парадеев сам живет в этом доме. Получается, что сам себе строил. И вот так вот.
ДЖОКЕР 5 марта 2023 в 11:12:
А что делают собственники? В сторонку отселились? Это они должны проводить обследование за свой счет, хатенки то частные! Прокуратура не хочет проверить? Бастрыкин?
Лихачев 4 марта 2023 в 23:47:
Ну, кто знает г-на Парадаеева — неужели он способен в принципе что-то путное построить? Не смешите. Этого следовало ожидать. А людям наука, вон и Дрокин строил красивый дом — до сих пор стоит памятником. Покупать нужно только у стройтрестов.
Лиза Гунова 4 марта 2023 в 15:39:
У меня во дворе гололед, я уже трижды нае..... лась. Умоляю, введите в нашем дворе режим ЧС
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.