Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Ижевский юрист Данил ЛАТЫНЦЕВ вернул деньги одному обманутому клиенту в Омске

2 сентября 2022 12:09
2
1177

Уголовное дело по материалам прокуратуры о мошеннических действиях при оказании юридических услуг ещё расследуется. 

Прокурор города Омска подал исковое требование в интересах пенсионерки, которая в силу престарелого возраста и отсутствия знаний в области юриспруденции заключила кабальный контракт c ИП ЛАТЫНЦЕВ Данил Александрович, о признании договора недействительным. Иск прокурора приняла к производству судья Куйбышевского районного суда Елена ЧУКРЕЕВА (дело №2-3681/2022). Предварительное собеседование было назначено на 25 августа. 

«В суд было предъявлено исковое заявление о признании договора недействительным и взыскании в пользу заявителя оплаченных им средств. Требования прокурора удовлетворены ответчиком в добровольном порядке, который вернул заявителю 30 тысяч рублей, оплаченные за якобы оказанные им услуги. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города», – заявила сегодня, 2 сентября, старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Напомним, следователем городского отдела полиции по материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту обмана предпринимателем граждан при оказании юридических услуг (ч.1 ст.159 УК РФ). По версии следствия, 28 омичей передали юристу, фамилия которого не называлась, деньги в размере от 15 до 32 тысяч рублей на общую сумму свыше 580 тысяч рублей. 

«Установлено, что в 2021 году – истёкшем периоде 2022 года индивидуальный предприниматель без предварительного изучения каких-либо документов обещал гражданам добиться перерасчёта их пенсии в большую сторону, либо установить досрочно пенсию, а также иные социальные выплаты. С этой целью он заключал с гражданами типовые договоры на оказание юридических услуг, однако фактически действенных мер, направленных на восстановление якобы нарушенных прав, не принимал», – рассказал 16 августа старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Собеседники KVnews в адвокатуре, суде и силовых структурах тогда пояснили, что речь идет о юридической компании ИП ЛАТЫНЦЕВ Данил Александрович, с офисом в квартире на 4-м этаже дома по Иртышской набережной. Обвинение юристу по мошенничеству пока не предъявлялось. 

По данным ЕГРИП, ИП ЛАТЫНЦЕВ Данил Александрович (ИНН 425301955871) было зарегистрировано 26 мая 2021 года в Кемерово, а 22 октября 2021 года по месту его жительства – город Ижевск.

Фото © stpravo.ru



Комментарии
Светлана 10 сентября 2022 в 23:15:
В этой фирме работает Ангелина Вячеславовна. Фамилию она не называла. Ловко вытягивает от людей деньги, обещая помощь в получении надбавки к пенсии Уверяет, что окажет хорошую юруслугу, первая консультация бесплатная. Если сразу подписать договор, будет хорошая скидка Уверяла, что это беспроигрышный результат. Что мы не знаем законы, этим пользуются и обманывают нас Как только деньги уплачены, Ангелина Вячеславовна стала недоступна Я посетила фирму 12" раз Каждый раз меня встречал другой сотрудник, уверяя, что Ангелина очень занята Вручали мне конверт, в котором как уже писали шаблонное письмо и отвязывались от меня. Я представляю, сколько таких, как я, обманула эта Ангелина!
Хомс 7 сентября 2022 в 11:19:
А нужно было просто получить платную консультацию за 500 рублей о перспективе дела, и узнать будет ли дело выигрышным. Но такие услуги им не нужны, ведь все же умные заранее уверенны что их-от дело уж точно выигрышное, а юрист для многих это так, курьер, чтобы самому не относить документы, время тратить.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Дополнительные льготы лицам, призванным на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации

Во всех нотариальных конторах предусмотрен прием вне очереди российских граждан, призванных на военную службу по мобилизации, при предъявлении повестки военного комиссариата

29 сентября 13:07
0
878

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.