Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Известную омскую достопримечательность — Любочку — зрительно "поднимут" на 2 метра

7 июня 2016 17:31
2
3799

Представитель компании-подрядчика рассказал о технологиях, которые позволят скульптуре казаться выше "Берлинской" стены

Сегодня, 7 июня, во время пресс-тура по Любинскому проспекту заместитель генерального директора ООО СК "ИдеалСтрой" Владислав ЧЕРНИКОВ объяснил, какие изменения ждут "Любочку", чтобы она могла казаться выше. В настоящее время ее не видно из-за сооруженной стены, которую омичи прозвали "Берлинской". Подрядчик нашел способ "возвысить" скульптуру, не отрывая ее от земли:

— Любочка где была, там и останется. Ее чуть-чуть приподнимут. Улицы Либкнехта и Ленина находятся на разных уровнях, поэтому между ними пандус. Скульптуру перенесут чуть дальше по улице Либкнехта, и за счет этого она как бы поднимется, причем это буквально метра два. И Любочка будет стоять на постаменте, — пояснил Владислав ЧЕРНИКОВ.

В конце мая на совещании "Экспертной группы по оперативному решению вопросов при реализации мероприятий по комплексному благоустройству улицы Ленина на участке  от улицы Партизанской до площади Победы" с участием руководства департамента архитектуры, Союза архитекторов и представителя подрядчика Павла ЧЕРНЯКА компании рекомендовали изменить архитектурное решение подпорной стенки в этом месте и"увязать проектные решения подпорных стенок с размещением скульптуры "Любочка" согласно утвержденной ранее проектной документации".

Фото автора 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Shark 8 июня 2016 в 16:30:
Вон ту кучу позадь нее под постамент насыпали?
Инфоголик 8 июня 2016 в 14:48:
С нею фотографироваться любят омичи и гости..высота постамента позволит к ней взбираться?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.