Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

В омской "Рябиновке" в "готовых" домах нет обоев и дверей

16 декабря 2014 21:26
0
6304

В омском микрорайоне "Рябиновка" из 23 домов строительные работы завершены только в девяти

Сегодня, 16 декабря, представители «Народного фронта» вместе с жильцами расселямых аварийных домов и журналистами совершили очередной выезд в микрорайон "Рябиновка", чтобы узнать, готовы ли дома для передачи их будущим жильцам.

Напомним, что дома не были сданы в срок — к 15 ноября 2014 года, — после чего региональное отделение "Народного фронта" провело Круглый стол, на котором глава департамента жилищной политики Светлана ШЕНФЕЛЬД заявила, что к 15 декабря – дню передачи квартир их владельцам, — все строительные работы будут завершены. Однако сроки сдачи домов сорваны вторично. 

По словам директора департамента строительства администрации Омска Сергея КОЗУБОВИЧА, который также участвовал в выезде в микрорайон, из 23 домов строительные работы завершены только в 9. Вопрос журналиста "КВ", когда будут сданы остальные дома, он проигнорировал, после чего сел в машину и уехал.

После экскурсии по домам, в которых, как было сказано, строительные работы завершены, выяснилось, что их готовность преувеличена. В квартирах по полу в изобилии разбросан строительный мусор, в отдельных квартирах недоклеены обои, где-то не поставлены двери, в некоторых квартирах еще не установлены электрические розетки.

— Мы посмотрели дома, и у нас есть замечания по поводу отсутствия обоев, штукатурки, дверных блоков в некоторых квартирах. Все эти недостатки должны подлежать устранению. Мы планируем дальше контролировтаь процесс передачи и введения в эксплуатацию домов в микрорайоне. "Народный фронт" требует, чтобы была организована индивидуальная работа со всеми переселяемыми гражданами, — сообщил глава рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Юрий ФЕДОТОВ.

По его словам, НФ запросил заключение МЧС и управление архитектурно-строительного надзора на соответствие домов и помещений всем противопожарным и строительным нормам. С этой же целью заказана экспертиза всей проектной документации микрорайона. В январе 2015 года «Народный фронт» планирует снова организовать круглый стол по поводу дальнейшей судьбы переселенцев в микрорайон "Рябиновка".

Фото © Алексей ОЗЕРОВ (архив КВ)



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.