Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

К выборам ректора омского СибАДИ подключается прокуратура

21 апреля 2016 10:53
61
7743

Александр ЖИГАДЛО оспаривает решение о снятии с выборов после согласования списка кандидатов тремя инстанциями

Единственный самовыдвиженец на выборах ректора СибАДИ Александр ЖИГАДЛО, подавший необходимый пакет документов 6 апреля и зарегистрированный кандидатом, 20 апреля получил извещение  за подписью председателя комиссии по выборам Виталия Щербакова от отмене ранее принятых решений (от 8 и 11 апреля) и отказе в приеме документов из-за несоответствия требованиям приказа Минздрава РФ от 11.01.2011 №1н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих" (раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов высшего профессионального и дополнительного профессионального образования". Речь идет о сообщении кандидатом полных сведений о себе.

Как ранее сообщал KVnews, 12 апреля Ученый совет СибАДИ рассмотрел документы о выдвижении кандидатов на пост ректора СибАДИ и включил в список для согласования и рассмотрения в следующих инстанциях пятерых кандидатов: Александр ЖИГАДЛО, Елена РОМАНЕНКО, Владимир КИРНИЧНЫЙ, Сергей МИЛЮШЕНКО, Елена ЧЕБАКОВА. В течение пяти дней список был одобрен областным Советом ректоров и правительством Омской области и до 25 апреля должен быть направлен в министерство образования и науки РФ для рассмотрения на аттестационной комиссии. 

Как рассказал KVnews Александр ЖИГАДЛО, камнем преткновения стал пункт, касающийся предоставления сведений "о прохождении повышения квалификации, профессиональной переподготовки, в том числе, соответствующих требованиям к квалификации кандидата на должность руководителя образовательной организации высшего и дополнительного профессионального образования". По версии комиссии, его документы не подтверждают прохождение требуемого для должности ректора срока освоения дополнительной профессиональной программы. Он же уверен, что предоставленные копии дипломов о дополнительном образовании свидетельствуют о его квалификации и полностью соответствуют всем требованиям закона, приказов министерств здравоохранения и образования и Положения о выборах ректора. Кстати, в последнем отсутствует обязанность претендента прикладывать к дипломам приложения для сверки часов переподготовки. 

Кроме того, комиссия должна принять решение о приеме или отказе в приеме документов от кандидатов "коллегиально и не позднее трех рабочих дней с момента их поступления".  В этот период при отсутствии какого-либо документа кандидат вправе представить его копию. Поэтому возвращение к рассмотрению документов через две недели после их подачи и пересмотр решения Александр ЖИГАДЛО считает абсолютно незаконным. О чем он и сообщил в письме к губернатору Омской области Виктору НАЗАРОВУ, согласовавшему список кандидатов, и в заявлении в прокуратуру.

"Коммерческие вести" уже писали о скандальном фоне, на котором пройдут выборы. По версии несогласных с политикой действующего ректора Владимира КИРНИЧНОГО, Александр ЖИГАДЛО считался и считается одним из его основных конкурентов. Именно с этим связывают смену деканов трех крупнейших факультетов, в том числе - смещение ЖИГАДЛО с поста декана факультета "Автомобильный транспорт" и ликвидацию возглавляемой им кафедры "Инженерная педагогика" под предлогом борьбы с непрофильными специальностями в технических вузах.



Комментарии через Фейсбук
Шел мимо 23 марта 2017 в 20:32:
А что Кардаев ещё на свободе? У него уголовное дело без срока давности в кармане,... может ему «поруководить» криминалом из СИЗО города ".......".
Старой гвардии молодая 17 мая 2016 в 00:33:
Что, у старой гвардии осталось только с маникальным упорством обличительные комменты писать, громкие лозунги «толкать», с российской наукой уже распрощались? С какого же правильный пример брать молодым?
Старая гвардия 15 мая 2016 в 13:13:
Нынешний ректор Кирпичный-это позор для российской науки, любитель чужие идеи, выдавать за свои! Возомнил себя судьей,такие, как правило, долго не протягивают, здоровье, то садится от постоянного страха.
Недоумеваю 15 мая 2016 в 00:04:
Какой же баба ваш Кирничный!!!!
Факту 14 мая 2016 в 15:05:
С кем же останется господин рех хх тор как выборную ситуацию прошляпит? Кошмарит соратников,вот они и строчат комменты. Да мы согласны хоть на какого ректора,только не на сегодняшнего. Достало все!
Факты 13 мая 2016 в 08:14:
Что же фигурант не рапортует о проигранных судах, он стахановец в истории сибади, непокладая рук все судиться.
Факту 13 мая 2016 в 00:42:
О? Кирничные бдят за комментами или бдит, типа последнее слово за нами или мной
Факты 12 мая 2016 в 22:36:
Вообще-то г. Жигадло не уволен. Что другие покровители о которых так много говорилось, отвернулись, поняв безперспективность товарища?
Никого не боюсь 11 мая 2016 в 21:31:
Нужно обратиться с запросом к депутату Денисенко. Пусть сделает депутатскую проверку и запрос! А.П. Жигадло страдает незаслуженно. Увольнение необоснованно незаконно!Действительно, юридически правда на его стороне. Все шито белыми нитками. Это 37 настал.. бесконечный 37.
Члену, он же К.., вы повторяетесь!! 10 мая 2016 в 01:11:
Как говорится у кого что болит, тот о том и говорит.Вам карман покоя не даёт, вернее страх потерять его и подкупать уже без сибадийского кармана тяжело будет!
Член коллектива 10 мая 2016 в 00:45:
Из чего следует что г. Жигадло, главный конкурент, он что как то изменился? К народу повернулся и про свой карман вдруг забыл? Всех готов подкупить, а если не получается, то подставить. Наверно совсем заигрался, про людей совсем забыл, уже не важно что они думают, так ректором хочется стать.
Студенты 7 мая 2016 в 10:41:
Да вообще послушаешь проектора по учебной работе или ректора, кода они выступают перед студентами с листочками, ещё преподы, блин, а мимо кабинета главбуха ваше лучше не ходить, такой мат услышать можно!
Выпускнику 7 мая 2016 в 08:29:
если вы не в курсе -студентам дипломы выдаются после защиты,на основании приказа и решения комиссии по защите дипломов. Если вы выпускник, то должны это знать или вы выпускник лечебного учреждения?
скелету в шкафу 7 мая 2016 в 08:18:
прокуратуру заинтересовал период когда приемной комиссией руководил деятель, с доходами как у всех преподов,но с волшебной палочкой,которая квартиры покупала. Откуда деньги,Зин?
Гостю 6 мая 2016 в 22:23:
«У меня все схвачено, за все заплачено», поэтому у преподов зарплата не повышается, деньги то идут на другое(((
Олег 6 мая 2016 в 13:48:
недаром говорят " рыба гниет с головы"
Для "для постороннего" 6 мая 2016 в 13:27:
Кирничные в комментах аж «кипятком от злости...., а ведь это верхушка ВУЗа, фу, противно
для постороннего 3 мая 2016 в 01:03:
забирайте Жигадло с потрохами!!! Все рады будут!!!
Скелету в шкафу 3 мая 2016 в 00:58:
Если вы «дурак», то это здорово! Все данные для дипломов как раз и готовят лично деканы. Кардаев и готовил диплом для своего...А ректор поймал Кардаева и дал ему пинка под «зад»! Это здорово!!!
Гость 3 мая 2016 в 00:39:
Вы наверно все забыли, что Жигадло подал в суд на администрацию СибАДИ 2 иска и оба их проиграл!Получается что все что он здесь пишет -ЭТО ЛОЖЬ И ОБМАН!!!Суд Российской федерации доказал, что Жигадло — ЛГУН И ОБМАНЩИК!!!
Выпускник 3 мая 2016 в 00:31:
Скелету в шкафуНаверно у всех людей в России отпуск начинается каждый четверг каждую неделю в течение года?Кардаев мог себе это позволить? Куда смотрело руководство и Министерство образования Омской области в лице заместителя министра Титенко Владимира Владимировича?Наверно Титенко В.В. купили?
Выпускник 3 мая 2016 в 00:18:
Скелету в шкафуДа.... Быстро отрабатываете... И врет ВСЕМ!Кардаев — алкаш и пьяница, это все студенты знают. Левый диплом — он пытался сделать вместе со Столбовой. Это все студенты знают!!! И ЭТО ПРАВДА!!!
Гость 2 мая 2016 в 22:28:
По моему в отпуск официально уходят, а Кардаев просто сам себя на охоту отпускал, за что выговор полчил. И по поводу отношения — только в деканатах сведения об оценках и зачетах для приложений к дипломам. Я справку получал в деканате. Кто поверит что декан здесь не при делах.
скелету в шкафу 2 мая 2016 в 19:52:
да не смешите про левые дипломы,которые как раз ректор и подписывает,а деканы к дипломам никакого отношения не имеют. Кардаев нормальный мужик.Зато текущий и.о. в третий раз за пол года отдыхает в отпуске.
Выпускник 2 мая 2016 в 15:38:
Про бывшего директора инженерно-строительного института Кардаева все точно написано! Могу еще добавить!С четверга Кардаева на работе найти было невозможно. Он все по охотам ездил! Это каждый студент знает!
Скелет в шкафу 2 мая 2016 в 12:26:
Слышал, что в Сибади, еще один деятель засветился, который радеет за писателя, народ агитурует, но предпочитает в тени оставаться, господин Кардаеев. Со своей помощницей Столбовой пытались левый диплом протащить, и сухими из воды выйти. Не получилось, вот кем прокуратура должна заниматься.
ВЕТЕРАН 25 апреля 2016 в 18:56:
КИРНИЧНЫЙ ДОКАЗАЛ ЧТО ОН ПРОХОДИМЕЦ РЕАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА ПОНИЗИЛАСЬ НА 35-50% ГОДЫ ЕГО РЕКТОРСТВА-НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ВАРВАРСТВО ЛЮДЕЙ НЕ ВИДИТ ТРОЕШНИК ПГС
для допустим 24 апреля 2016 в 18:21:
погадать сходите;)
Философ 24 апреля 2016 в 16:31:
И опять таки время покажет
допустим 24 апреля 2016 в 16:22:
«Замучаетесь пыль глотать.... » (В.В.Путин)
Философ 24 апреля 2016 в 15:36:
Время покажет.....
Заинтриговали 24 апреля 2016 в 11:54:
А результат то есть от обращения? Будет продолжение статьи?
Допустим 22 апреля 2016 в 21:46:
Мартышкин труд...
гостю 22 апреля 2016 в 19:41:
это, вам надо о репутации вуза беспокоиться- она уже, вашими головами и руками-ниже не куда.Видать вам гость этого не понять и что такое помощь вам не известно. Купить продажного и тупого-это, вы. гость, про себя, умный и интеллигентный, то так не напишет? да, тяжелые у академии времена!
ответ krash 22 апреля 2016 в 18:58:
Будем бороться с текущим беспределом в сибади до конца. Нам уже терять нечего!Писать в Минобр, а также в др. инстанции, в том числе по поводу плагиата по диссерту кирничного.
гость 22 апреля 2016 в 18:53:
А что у Петровича своя, помимо кассы, была касса взоимопомощи чтобы нуждающимся подарки к 8 марта и матпомощь подбрасывать. Меценат и альтруист какой то, что от своего дохода декана отстегивал. Что то с трудом верится, а купить можно только продажнного и тупого. Вот вы и потеряли своего кормильца, теперь локти кусаете и пишите всякую дрянь. О репутации вуза подумайте, ведь вам там работать. А если что не нравиться, наверно именно для вас есть место получше.
Krash 22 апреля 2016 в 18:27:
По аналогичному сценарию проходили и выборы в СибГУФК — приспешники старого ректора, давление на коллектив, скоропалительность выборов, «вычисление предателей», как следствие, оптимизация неугодных. До сих пор слышны отголоски.
Гостю 22 апреля 2016 в 16:54:
Тролли, как вы, тоже хорошую з/п получают, в т.ч. и за ответы на комменты. мы даже знаем ваши имена. Хорошо бы прокуратура проверила доходы кирничного в тот период,когда он был отв. секретарем приемной комиссии и сравнила с количеством приобретенных квартир за этот же период.
Бывший студент 22 апреля 2016 в 15:24:
Я тоже кстати про взятки слышал много!!! Друзья одногруппники когда узнают, что Кирничный сейчас ректор — хихикают) Вспоминая как он в тетрадь просил деньги класть, работая преподавателем на Начерталке!) А характер ведь не поменяешь, теперь тоже тетрадки для взяток подсовывает, скорей всего, только объемы выросли) Эх бедное родное СибАДИ
789 22 апреля 2016 в 13:33:
Видать хреново Кирничному!
Так вот — Гостю 22 апреля 2016 в 13:31:
Я уже не работаю сибади, на пенсии но про взятки, когда нынешний ректор был на должности председателя приемной комиисии, многое могу рассказать, и он не гнушался даже маленькими суммами. Студенты мне много историй про него и взятки рассказывали.
Гостю 22 апреля 2016 в 13:27:
Кирничный, что вы, все время врете и слюной от злости брызгаете? Моя зп при Сальникове больше была, и премии чаще выдавали и мат помощь можно было попросить. А сейчас, зп. моя стала в 1,5 раз меньше. не раз слышал как девчонки из деканатов, жалуются на маленькую зп. А, петрович, всегда к дням рождениям, 8 Марта, сотрудникам факультета, премии выписывал. ветеранам цветы покупал.
Гость 22 апреля 2016 в 13:09:
Ты радеешь за зарплату преподавателей ВУЗа? Так она при Кирничном увеличилась, а при Сальникове была довольно низкая!Ты забыл как делил премию, львиная доля была у тебя, а не у твоих преподавателей!Так что ты парь мозги сам себе стоя перед зеркалом!Ты не любишь работать и не умеешь. Ты умеешь только...С начала этого года ты только 2 дня был на работе, а все остальное время таскал больничные из разных медицинских учреждений. Занимаясь в это время, строча жалобы в разные инстанции. Такой вот ты Жигадло!!!Кирничный воровать и взятки брать на дал, вот и бесишься! Бегаешь студентов и преподавателей подбивая на незаконные действия!!!
Еще для Алексы от НИСа 22 апреля 2016 в 13:01:
В сибади таких организаций как Технопарк Сибади (с названием сибади, официальные данные на сайте ФНС) аж 17 штук и что все наживались на имидже академии! Бред! Ктрничный и его К. как всегда все врут!!
Гость 22 апреля 2016 в 13:01:
Я слышал, что прокуратура занимается не Кирничным, а как раз тобой, Жигадло!!!Ты же знаешь кому ты оказывал услуги! Ты знаешь, на что ты построил коттедж со своим другом Сальниковым!!!Вы единственные из СибАДИ, кто смог ТАК себя порадовать?Откуда деньги Зин?Интересно, если прокуратура докажет что ты из себя представляешь, господин Жигадло, запугивающий нас Сутягинским, как будут выглядеть твои защитники, господин Титенко В.В. и господин Гребенщиков С.Г.?Ты подставляешь честных людей! И сейчас добрался до верхних эшелонов власти, подставляя их!Мы в коллективе прекрасно знаем, откуда у тебя деньги. Единственное что у тебя не отнимешь, ты все делаешь чужими руками, сам оставаясь в стороне.Но видимо может скоро наступить время, когда лавина тех кого ты подставил обрушится на тебя!!!
Для "ещё для Алексы " 22 апреля 2016 в 11:53:
Это же хорошо, что при ВУЗе был Технопарк. Вами движет зависть!
киви 22 апреля 2016 в 11:07:
Алекса права. И да, все ректоры получают бессовестно большие деньги — нормальные для Москвы, но диспропорциональные для регионов. На рядовых преподов Минобру плевать, они сданы на милость ректорам.
ОдинЧёрт 22 апреля 2016 в 10:37:
А в Америке вообще негров линчуют и тетка скоро станет президентом. Докатились!
Еще для Алексы 22 апреля 2016 в 10:20:
Считайте свои деньги! А можете спросить у жигадло, как он наживался на имидже академии! До сих пор продолжает! «Технопарк СибАДИ» к академии никакого отношения не имеет!
Для Алексы 22 апреля 2016 в 10:14:
Прежде, чем писать о з/п в СибАДИ, поинтересовались бы у преподавателей. Кто работает, тот и хорошо зарабатывает.А по поводу ректорской з/п, так напишите в Минобр, что все ректоры вузов РФ получают «бессовестно большие деньги». Или в прокуратуру напишите, по примеру жалобщика жигадло
Иван 22 апреля 2016 в 09:58:
Трусливый у вас товарищи ректор САБАДИ, без подлянок никак не может. Шишов в тюрьме, а дело его живет.
Алекса 22 апреля 2016 в 01:02:
все лезут к кормушке, вот и используют все методы, а рядовые преподаватели в 8 -10 раз как получали МЕНЬШЕ (против 250 — 300 тысяч ректорских), так и будут получать, да еще бесплатной методической и научной работы будут делать больше и повышать квалификацию за свой счет..
Гостю 21 апреля 2016 в 23:21:
Вы, наверное, тот самый председатель комиссии или из нее?
Гость 21 апреля 2016 в 22:36:
Граждане как вы на постороннего обрушились, если все у этого пострадавшего ок, за кикие такие заслуги он страдает, а все бояться слово сказать, как выбирать будете?
для постороннего 21 апреля 2016 в 20:00:
Мы за Жигадло!!!! Поэтому то вы и зубками скрипите.
Для постороннего еще 21 апреля 2016 в 19:23:
Вы за всех то не пишите, я думаю, многие бы поддержали Жигадло, но мы боимся остаться без работы много примеров видим, когда люди поддерживают неугодных кирничному людей, и за это ректор начинает мстить им, И положение по выбором ректора сделано под Кирничного (везде открытое голосование), чтоб можно было выявлять недовольных. Вот такая демократия.
Для постороннего 21 апреля 2016 в 18:54:
Думаю, никакой вы не посторонний, а лицо заинтересованное.
Посторонний 21 апреля 2016 в 18:42:
Прочитал и возник вопрос, выборы вроде для того чтобы тебя выбрали и должен кто то поддерживать, но если ты единственный само выдвиженец, значит даже на начальном этапе никто из этого коллектива не поддержал данного кандидата, что у коллектива спросить времени нет, пока личные права отстаивает грамотный, даже в конституцию заглянул. Товарищу до коллектива как -то недосуг, лишь бы его не ущемляли. Такая категория работников известна на Руси, работать наверно совсем некогда, еще и студентов подключил.
Студенты 4 курса 21 апреля 2016 в 18:05:
Александр Петрович, Вы, молодец, мы за ВАС!!! хоть нам и не разрешают голосовать(((
555 21 апреля 2016 в 18:02:
Если мотивированное решение о приеме или отказе в приеме документов от кандидатов на должность ректора Академии принимается Комиссией по выборам ректора коллегиально и не позднее трех рабочих дней с момента их поступления. Складывается мнение,что в комиссии в месте с председателем сидят угодные или некомпетентные люди??Сначала получается верные документы,а потом извините,мы ошиблись!!ВОТ ЭТО ВЫБОРЫ!
нам не все равно 21 апреля 2016 в 17:44:
Слава Богу,что прокуратура занялась этой ситуацией. Настолько все явно и шито белыми нитками со стороны ректора и его ближайшего окружения.
Показать все комментарии (61)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.