Создатель рецепта бабл ти совместил два известных продукта – чай с молоком и десерт из тапиоки.
Бабл ти – необычный напиток, который в российских кафе стал появляться относительно недавно. Однако этот вкусный чай уже нашел своих поклонников среди молодежи. Поскольку в кафе Bubble Tea стоит недешево, многие хотят научиться готовить его дома. На Ozon вы сможете заказать как готовые наборы, так и отдельные ингредиенты для приготовления необычного чая.
Что это за напиток
Бабл ти – сладкий напиток, для приготовления которого используется молоко, чай, шарики из крахмала тапиоки с разными вкусами. Рецепт появился в 1980-е гг. в Тайване. Считается, что впервые его начали подавать в чайной в Тайчжуне. Создатель рецепта просто совместил 2 известных продукта – чай с молоком и десерт из тапиоки.
Некоторые считают, что бабл ти придумал молодой предприниматель, который искал способы, которые помогут выделить его чайную на фоне других. Он увидел в продаже шарики из тапиоки и решил ввести их в состав чая. Свой напиток он называл жемчужным.
Бабл ти до недавнего времени успешно продавался только в Азии, не распространяясь на другие континенты. В Россию он пришел с развитием социальных сетей. Оказалось, что чай не только интересно выглядит, но и вкусный. Так бабл ти начали готовить во многих кафе.
Как готовится напиток
В качестве основы берется чай матча, таро, улун или обычный черный. В него добавляют коровье или растительное молоко, мороженое, сгущенку или сироп. Однако особую консистенцию и внешний вид ему придает тапиока. Она продается в виде готовых шариков или порошкообразного крахмала. Для охлаждения в чай добавляют лед.
Сухие шарики нужно правильно сварить, чтобы они не слипались и не разваривались. На Ozon они продаются в упаковках разных размеров. Для начала попробуйте купить самую маленькую. Шарики варят так:
• Берут воду, объем которой в 8–10 раз превышает объем тапиоки. Ставят кастрюлю с жидкостью на огонь, дожидаются закипания. Погружают шарики в воду.
• Аккуратно перемешивают тапиоку, чтобы частицы не слипались друг с другом и не прилипали ко дну.
• Варят шарики 25 минут на среднем огне. Снимают кастрюлю с огня, накрывают крышкой и оставляют еще на полчаса.
• Откидывают шарики на дуршлаг, промывают холодной водой. Помещают их в сахарную воду.
• После того, как тапиока станет сладкой, ее можно использовать для приготовления чая. Срок хранения вареных шариков – не более 20 часов.
Тапиоку насыпают на дно большой чашки, добавляют охлажденный чай с молоком и дополнительные ингредиенты. Если вы не хотите тратить время на приготовление бабл ти, можно приобрести готовый набор на Ozon. В коробке вы найдете пакетики с шариками тапиоки и чайную смесь. Следуя приложенной инструкции, вы приготовите бабл ти за несколько минут.
Фото © www.ozon.ru