Все рубрики
В Омске четверг, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,2996    € 57,9210

Каскадного фонтана у омского ДК «Звездный» не будет

26 января 2022 16:44
6
2570

На его месте появятся малые архитектурные формы и мрамор. 

Сегодня, 26 января, на заседании комитета по архитектуре Омского горсовета депутаты смогли задать вопросы специалистам горадминистрации о реконструкции и развитии озелененных территорий в Омске. В ходе обсуждения депутат Алексей ЛОЖКИН спросил о судьбе каскадного фонтана, который планировалось восстановить на площади у ДК «Звездный» во время благоустройства территории.

– Там нужно было реконструкцию сделать полностью. Проще, наверное, какой-то сухой фонтан организовать, подвести воду, чем произвести реконструкцию существующего с полной заменой сетей, оборудования. В итоге концепция благоустройства была предусмотрена уже без фонтанов, там на лестничных каскадах установлены какие-то малые архитектурные формы, но фонтана не будет. Если когда-то вернутся к вопросу фонтана в этом месте, то уже не в рамках ФКГС и не в ближайшие три года, – пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил ГОРЧАКОВ.

– Но люди просили сохранить каскад, потому что он единственный в городе! Хотя бы в уменьшенном объеме. И проектировщиками он был предусмотрен. А сейчас его не будет... Сначала мы обещаем одно, а делаем по-другому… Как-то некрасиво, – заметил депутат ЛОЖКИН.

Позже чуть подробнее причины отказа от идеи восстановить каскадный фонтан в Нефтяниках изложил депутат и одновременно глава Центра компетенций по вопросам городской среды Алексей СОКИН:

– Концепцию делал наш Центр. Да, планировался каскад – 4 яруса, 1,5 метра шириной. Но бетонные чаши лопнули, ливневый коллектор сгнил; тот узел, который подавал воду, тоже проблемный. Поэтому решили сделать площадку в мраморе. Но сохранили историческую идентичность – и фонари, и светильники еще те, которые делал Завод подъемных машин. То, что мы видим в графике, не всегда совпадает с реальностью, с сетями. И потом, там с балансодержателем отдельная история.

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
Петр 28 января 2022 в 07:23:
Власть бессильна,специалисты архитекторы и все другие спецы расписались в своей некомпетентности,беспомощности и лени.Когда не хотят делать то,что обещают,то придумывают столько проблем,чтобы оправдаться.Каскадный фонтан должен быть-это дело чести властей города и авторитет мэрии.Не будет фонтана как было запланировано,как просил народ,как обещала городская власть____не будет доверия к власти,а лишь будет выглядеть как позор мэрии и депутатов города!
киви 27 января 2022 в 10:19:
Тут нужен волшебный... старт кое-кому от Шелеста, как специалиста по воде.
Лихачев 27 января 2022 в 00:29:
Очередной цинизм власти, и Сокин стал таким же как начал там работать. Народ за каскад голосовал, так как действительно он единственный в Омске, а сделали как дешевле.
Олег Лизгунов 26 января 2022 в 21:32:
В 2020 году, на старте «реконструкции», Оксана обещала там «КОСМОС!!!». Именно так БОЛЬШИМИ буквами и с тремя восклицательными знаками. В 2021 году Оксана догадалась посмотреть, как идут дела. По результатам осмотра она устроила кому-то «жесткий разнос» (вот это она хорошо умела делать, например только по Советскому парку она трижды это делала) и обещала кое-кого поувольнять. Относительно недавно уже и.о. мэрв Фомин, осмотрев данную, как это модно сейчас говорить, «локацию», пришел в восторг от сделанного!!! Во даже как!!! И вот новые обстоятельства. Браво браво. Я живу рядом и чуть не каждый день прохожу мимо. Иногда снимаю короткие видео. Очень показательные.Могу предоставить всем желающим. На все эти манипуляции с данной малюсенькой площадкой затрачено несколько десятков миллионов федеральных денег. Кстати, власть, назовите пожалуйста точную сумму. И скажите, сколько еще будет затрачено. Ну имеем мы, граждане города Омска, право это знать? Имеем. По моей оценке, и далеко не только по моей, то, что там сделано, могло бы удовлетворить районный центр средней руки. Но не город-миллионник!!!
гость 26 января 2022 в 17:45:
То, что там «наблагоустраивали», ни в какие ворота не лезет.
гость 26 января 2022 в 17:44:
Люди выбирали проект с ФОНТАНОМ! Но власти это безразлично! В Нефтяниках нет ни одного фонтана, один бетон и мрамор...
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.