Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

КФХ «Горячий ключ» выиграло спор с министерством экономики Омской области

4 апреля 2018 21:04
0
3148

Речь идет о землях бывшего Камышловского учхоза, которые являются «приаэродромной территорией аэропорта Омск-Федоровка». 

Сегодня, 4 апреля, в Арбитражном суде города Омска завершился процесс, в котором КФХ «Горячий ключ» оспаривало распоряжение министерства экономики Омской области. Суть вопроса: сначала КФХ по решению минэкономики было включено в реестр масштабных инвестиционных проектов региона, а после того как собственник земли — Камышловское сельское поселение — не согласовал проект, министерством процедура разработки проекта распоряжения о предоставлении земельного участка без торгов была прекращена.

Войдя в данный реестр, глава КФХ «Горячий ключ» Юрий ЩЕРБАК намеревался без торгов получить часть земель бывшего Камышловского учхоза, которые он обрабатывает с 2005 года. Однако, как выяснилось в Арбитражном суде, существуют препятствия: превышение предельно допустимого размера земли, наличие других заинтересованных в данных землях предпринимателей, соседство с «Омск-Федоровкой».

В деле активную роль играли третьи лица, не заявляющие своих требований, — министерство имущественных отношений и администрация Камышловского сельского поселения Любинского района. Оба ведомства также выступали против удовлетворения требований КФХ. В частности, представитель министерства имущественных отношений приводила в качестве аргумента довод, что на данном земельном участке планируется размещение аэропорта «Омск-Федоровка». На заключительное заседание она принесла письмо министерства строительства региона, о том, что участок, на который заявлялось КФХ «Горячий ключ», «необходим для ведения деятельности приаэродромной территории аэропорта «Омск-Федоровка». 

После короткого перерыва судья Сергей ЯРКОВОЙ вынес решение: удовлетворить требования истца – КФХ «Горячий ключ» — в полном объеме. Данный процесс завершился, однако его участники уверены, что вопрос не закрыт и разбирательства будут продолжены.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Перед судом предстанет МИРАЛИЕВ, семь лет бывший в розыске по обвинению в преступлениях банды рэкетиров

Пять лет назад в Омском облсуде присяжные заседатели признали его подельников КАДЫРОВА и МУХТОРОВА виновными в бандитизме

8 августа 17:31
0
376

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.