Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Китайцы поделятся с Омском опытом строительства метро

5 декабря 2013 09:29
0
2435

У Омской области появится регион-побратим в Китае

4 декабря официальная делегация Омской области в китайском Урумчи достигла соглашения об установлении побратимских отношений с Синьцзян-Уйгурским автономным районом. Соответствующие документы будут подписаны после урегулирования всех вопросов.

Синьцзян-Уйгурский автономный район, в котором проживает более 22 миллионов человек, станет первым регионом-побратимом Омской области, — сообщает пресс-служба регионального правительства. Из Китая губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ улетел в Москву, а представители омской делегации задержатся в стране еще на один день.

Стороны обменялись информацией c руководством China Exim Bank. Принято решение о создании рабочей группы, которая займется рассмотрением совместных проектов, в том числе открытием китайского банка в нашем регионе.

В ходе визита обсуждались также вопросы логистики и поставки сельхозсырья через Омскую область и Западный Китай. Специалисты регионального минтранса обсуждают варианты строительства скоростной магистрали для перевозки продукции по маршруту "Россия-Казахстан-КНР" в обоих направлениях.

В свою очередь специалисты минсельхозпрода сообщили, что сейчас партия образцов ячменя со всей России, включая и контрольные образцы из нашего региона, находится на исследовании в Германии и Китае. Цель испытаний — выявление наиболее приемлемых для китайской промышленности сортов. Омские эксперты считают, что наш ячмень достойно пройдет испытания.

И, наконец, представители китайских предприятий — лидеров в развитии скоростных видов транспорта (метро и трамвая) заинтересовались омским метро. Они выразили готовность поделиться собственным опытом, внести предложения по оптимизации проекта и поставить необходимое оборудование.

Фото (С) bpquest.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.