Все рубрики
В Омске пятница, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,4329    € 85,3622

Китайский банк China Exim Bank может открыть в Омске филиал

4 декабря 2013 09:22
0
5178

Рейтинг недели с 25 ноября по 2 декабря 2013 года: события, тенденции, слухи

 

26 ноября  в  Министерстве регионального развития РФ состоялось пятое  заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 300-летия основания города Омска. Как известно,  председателем оргкомитета в сентябре 2013 года стал выходец из Исилькуля,  министр регионального развития РФ Игорь СЛЮНЯЕВ. Предыдущее четвертое заседание аналогичного оргкомитета под председательством тогдашнего министра экономического развития РФ Эльвиры НАБИУЛЛИНОЙ прошло три года назад — 24 сентября 2010 года.

Как заявил на заседании губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ, «в рамках планов подготовки к юбилею выполнено работ на сумму свыше 19 миллиардов рублей. Из них из федерального бюджета — 9 миллиардов 392 миллиона рублей, из областного бюджета — 8 миллиардов 180 миллионов рублей и из местного бюджета — 1 миллиард 86 миллионов».

Губернатор напомнил собравшимся о визите 5 августа 2012 года председателя Правительства России в Омск: «Несмотря на поручение председателя Правительства РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА, решение о выделении дополнительных средств из федерального бюджета не принято. Поэтому ввод первого пускового участка омского метрополитена в сложившейся ситуации, наверное, будет практически невозможен ввиду малого финансирования».

НАЗАРОВ проинформировал, что  уже  готова станция "Библиотека имени Пушкина", завершены проходы туннелей между станциями "Библиотека имени Пушкина", "Заречная" и "Кристалл", ведется строительство станций "Заречная" и "Кристалл".

Напомним, что Дмитрий МЕДВЕДЕВ, побывав в Омске  в прошлом году в День города, публично заявил следующее: «Сколько осталось до юбилея города? Четыре года. Считайте, что это мое поручение не только руководству области, но и различным ведомствам, чтобы к 2016 году эту работу завершить до конца».

"Из планируемых 10 миллиардов рублей, которые были предусмотрены на омский метрополитен, сегодня выделено лишь 4,1 миллиарда рублей, и на три года — на 2014-2016 годы предусмотрено 2,3 миллиарда рублей министерством транспорта и поддержано Минфином. По заявке, которая делается субъектом для завершения тех работ, которые предназначены для первого комплекса метрополитена, необходимо 16 миллиардов рублей", — пояснил заместитель министра регионального развития Владимир ДЕДЮХИН (цитируется по «РИА Новости»).

В связи с этим омский губернатор заявил, что  «решение о выделении дополнительных средств федерального бюджета не принято. Поэтому ввод первого пускового участка омского метрополитена в сложившейся ситуации, наверное, будет практически невозможен ввиду малого финансирования. Я хотел бы предложить в этой ситуации дефицита денежных средств нам совместно с Минтрансом России, Минэкономразвития России и Минфином выработать общую схему действий для изменения самой концепции реализации данного проекта». И предложил переориентировать метро в скоростной трамвай, который потребует, как минимум, вдвое меньше средств.

По итогам был подготовлен проект распоряжения Правительства РФ о корректировке плана подготовительных мероприятий, в том числе  по объектам, но без изменения объемов федерального финансирования (за исключением реконструкции театра «Галерка», на которую Минкультуры России готово выделить начиная с 2013 года дополнительные средства). Кроме того, план предложено дополнить мероприятием по выпуску в 2016 году Банком России юбилейных монет, посвященных празднованию 300-летия основания г. Омска.  Следующее заседание организационного комитета состоится в I квартале 2014 года.

Возможности открытия в Омской области филиала банка China Exim Bank, реализация на территории региона совместных проектов в строительной сфере, обсуждение вопросов, связанных с поставкой омского пивоваренного ячменя, изучение опыта создания логистических центров, а также ряд других вопросов планируют обсудить представители региона в ходе визита в Китай. Официальную делегацию региона в Китайскую Республику возглавил губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ. Работа Омской делегации продлится со 2 по 5 декабря.

27 ноября  правительство  Омской области утвердило первым заместителем министра развития транспортного комплекса Омской области главу Шербакульского района Сергея МАГДУ. Сергей МАГДА возглавлял  Шербакульский район с 1 марта 2009 года, а до этого – с 2003 года — руководил ЗАО “Кутузовское”. МАГДА представил в правительство сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе членов семьи. По данным "КВ", в этих документах значится годовой доход за 2012 год в размере 890,1 тысячи рублей (у супруги – 183,9 тысячи рублей), два легковых автомобиля – Lada Priora и  Mitsubishi Outlander и 1/295 от общей долевой собственности на земельный участок  44,2 млн кв. метров. Такой же участок находится в собственности у его супруги. Помимо этого, жена МАГДЫ владеет квартирой  66,1 кв. м, а в служебном пользовании находится жилой дом площадью 119,7 кв. метров и земельный участок  1844 кв. метров. На этом же заседании просто замом министра стал, как и ожидалось, экс-заместитель министра строительства, транспорта и ЖКК Игорь КВАСОВ.

2 декабря министерство государственно-правового развития  наконец-то официально стало Главным государственно-правовым управлением Омской области. Его начальником еще в сентябре  назначен Вячеслав ОГОРОДНИКОВ.  В конце прошлой недели  подведены итоги конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы главного управления. Конкурс проводился в связи с завершением срока действия служебных контрактов заместителей министра Антона БАННИКОВА, Олега БИБИКА и Аркадия ТАРЕЛКИНА, о чем 27 ноября на заседании правительства сообщил тогда еще первый замминистра государственно-правового развития ОГОРОДНИКОВ. По данным сайта регионального правительства, у начальника главного управления будет два зама: Олег БИБИК и Антон БАННИКОВ. Последний также будет начальником управления судебной и административно-правовой работы. Бессменный и многолетний зам Аркадий ТАРЕЛКИН ушел с государственной службы. Пока он зарабатывает минус в рейтинге.

На прошлой неделе стало известно, что генеральный прокурор РФ  назначил старшего советника юстиции Владислава ШЕВЧЕНКО заместителем прокурора Омской области. Впрочем это назначение было предсказано «Коммерческими вестями» еще в рейтинге от 23 сентября. Мы тогда писали, что  начальник управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры области Владислав ШЕВЧЕНКО прошел аттестацию на должность заместителя прокурора Омской области взамен ушедшего летом на пенсию Виктора ШТЕЙНБАХА. Управление Владислав Александрович возглавлял около полугода, до апреля работал здесь же начальником отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД в органах внутренних дел. В Омск он приехал из Ростова вслед за земляком Анастасом СПИРИДОНОВЫМ.

Омский речной порт  решением Куйбышевского районного суда  лишен  лицензии  на перевозку пассажиров. Суд признал ее выдачу незаконной. Как пишет «КоммерсантЪ», речной порт получил бессрочную лицензию всего за два месяца до трагедии – 28 июня 2013 года. Лицензия была выдана Обь-Иртышским управлением государственного морского и речного надзора (Госморречнадзором). А 17 августа принадлежащий порту теплоход «Полесье-8» столкнулся с сухогрузной баржей, в результате чего  пострадали 53 пассажира, 6 из которых погибли. С иском  вышла Омская транспортная прокуратура, посчитавшая, что при выдаче лицензии были грубо нарушены лицензионные требования.  Так что гендиректор порта Василий ДАНИЛОВ зарабатывает минус в рейтинге. Впрочем он еще может опротестовать решение районного суда в вышестоящем.

В межрегиональном национальном культурно-спортивном объединении «Сибирь»  состоялся  отчетно-выборный круг Омского отдельского казачьего общества, на котором  избран новый атаман  ОКО. Большинством голосов казаки выразили свое доверие казачьему полковнику Владимиру ЩЕРБАНЮ. Он профессиональный военный, проходил службу в рядах Вооруженных Сил СССР и Российской Федерации на командных должностях: командовал танковым взводом, ротой, батальоном, полком. Товарищ Атамана Омского отдельского казачьего общества с мая 2012 года по июнь 2013 года, исполняющий обязанности Атамана Омского ОКО с 29 июля 2013 года по 22 ноября 2013 года. Предыдущий атаман  Николай АФАНАСЬЕВ еще в июле текущего года подал в отставку.

В настоящее время на территории Омской области зарегистрировано 20 казачьих обществ, входящих в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации. В реестре состоит 830 казаков, из них приняли на себя обязательства по несению государственной и иной службы 618 казаков.

В воскресенье в Омске, Новокузнецке, Прокопьевске и Калачинске закрылись все гипермаркеты «Геомарт». Подробно об этом «КВ» пишут на 3 странице, ну а в рейтинге за закрытие минус зарабатывает директор ООО «Геомарт-ритейл» и ООО «Геомарт Плюс» Галина БОЙКО.

2 декабря  указом Президента РФ  заместитель начальника Управления ФСКН по Омской области, начальник следственной службы, полковник полиции Михаил ГЛАЗКОВ назначен на должность начальника Управления ФСКН России по Вологодской области. Напомним, что ГЛАЗКОВ  начал свою карьеру в налоговых органах – с 1996 года в Управлении федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Омской области прошел путь от следователя до заместителя начальника следственного отдела. С июля 2003 года — начальник следственного отдела Управления ФСКН РФ  по Омской области, в августе 2006 года возглавил следственную службу. С ноября 2007 года — заместитель начальника омского УФСКН.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Явка избирателей в Омской области достигла 8,5%

По данным регионального избиркома, на селе проголосовал каждый 10-й избиратель

17 сентября 16:33
0
473

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.