Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

ККС Омской области удовлетворила отставку пяти федеральным судьям и двум мировым

28 октября 2022 15:32
1
1946

Временно отстранённому от должности главы Куйбышевского райсуда Алексею ЛУКШЕ ККС подтвердила первый квалификационный класс. 

Сегодня, 28 октября, состоялось заседание Квалификационной коллегии судей (ККС) Омской области, где были рассмотрены 15 основных вопросов повестки совещания.

ККС были даны рекомендации на замещение вакантных должностей судей кандидатам:

• Марии МИРОНЕНКО – Первомайского районного суда;
• Наталье ДАММ – Исилькульского городского суда;
• Денису ВОРОНИНУ – мирового судьи судебного участка №34 в Усть-Ишимском судебном районе Омской области без ограничения срока полномочий;
• Елене ЛИТВИНОВОЙ – мирового судьи судебного участка №60 в Ленинском судебном районе в Омске на 3-летний срок полномочий.

ККС была проведена плановая аттестация 14 судей. В частности: первый квалификационный класс по занимаемой должности подтверждён судье Куйбышевского районного суда Алексею ЛУКШЕ. Отметим, 25 августа 2022 года у Алексея Владимировича закончились 6-летние полномочия в должности председателя Куйбышевского районного суда. Пакет документов на пролонгацию его работы в качестве главы суда ККС ранее отправила в Администрацию президента РФ. 

Кроме того, ККС были рассмотрены и удовлетворены заявления об отставке по собственному желанию (на основании пп.1 п.1 ст.14 ФЗ «О статусе судей в РФ»): 

• Ларисы КОЧЕРОВОЙ – о прекращении её полномочий судьи Омского областного суда с 1 декабря 2022 года;
• Елены ПАНКРАТОВОЙ – о прекращении её полномочий судьи Омского областного суда с 1 декабря 2022 года;
• Светланы МАСЛЕНКИНОЙ – о прекращении ее полномочий судьи Омского областного суда с 30 декабря 2022 года;
• Владимира КРУГЛОВА – о прекращении его полномочий судьи Омского областного суда с 31 декабря 2022 года;
• Елены ГОЛОВАНЬ – о прекращении её полномочий судьи Шербакульского районного суда с 30 декабря 2022 года;
• Александра ИГОНЬКИНА – о прекращении его полномочий мирового судьи судебного участка №36 в Шербакульском судебном районе Омской области с 5 декабря 2022 года;
• Анатолия ИЗЮМЕНКО – о прекращении его полномочий мирового судьи судебного участка №25 в Полтавском судебном районе Омской области с 9 января 2023 года.

Фото © pravo.ru



Комментарии
Елена 29 октября 2022 в 02:50:
Очень рада отставке Панкратовой! Жаль, что официально по собственному желанию, а надо бы с позором! До того неприятная дама во всех смыслах: и как профессионал в первую очередь: мнит из себя очень важную, ведёт процесс еле слышно, лично не нравится сторона процесса, будет в открытую поддерживать другую сторону. Нет объективности, а это непрофессионально! Не верю, что сама ушла, скорее дали уйти. Часто в процессах была вместе с Кочеровой, друг другу кивали и та уходит. Какое совпадение!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

УФАС по Омской области будет разбираться, почему так часто жалуются по поводу медицинских закупок

«Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения» оказался упомянут в 128 жалобах, направленных в антимонопольную службу

3 февраля 16:00
0
241

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.