Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Книжный клуб: «Архипелаг Коха»

18 июня 2020 19:15
0
1883

Какова длина побережья Великобритании?  

 

18+

Кристофер ПРИСТ

Сближение

Серия «Роман-головоломка»

М.: АСТ, 2017 год. – 576 стр.

Тираж 2000 экз.

У Тибора Тарента убили жену Мелани Роско. Произошло это в недалеком будущем после 2036 года. Она нанялась медсестрой-волонтером в зону боевых действий в Турцию. Он поехал как фотограф-фрилансер. Там было жарко и жутко. Они постоянно ругались, и в какой-то момент она, раздраженная, выскочила на улицу. Взрыв – и от жены не осталось никаких следов. Только треугольная воронка. Его срочно вызвали на родину в Исламскую Республику Великобритания. Но в Лондоне тоже неспокойно. Боевики начали использовать необычное оружие: то, что попадает в зону его действия, исчезает, а на земле остается треугольная отметина. Так даже был уничтожен целый район Ноттинг-Хилл. На правительственном бронетранспортере Тибора перевозят за город на так называемую ферму, чтобы расспросить о взрыве в Турции. Перед фермой он высаживается, так как бронетранспортер едет в другое место, а через несколько минут транспортное средство накрывает взрыв. Он добирается до фермы, где его настигла депрессия в связи со смертью жены.

Это базовая история романа Кристофера ПРИСТА «Сближение». Она занимает от 40 до 50% текста. Параллельно развиваются другие истории. Фокусника Томми Трента, побывавшего во Франции в 1914 году на территории военной эскадрильи самолетов. Авиационного техника Майка Торранса, обслуживающего бомбардировщики на аэродроме уже во время Второй мировой войны, в 1943-м. И о его влюбленности в польскую летчицу Кристину (ее детское имя Малина) Рошка, с которой он провел всего один день и которая его сначала приняла за своего потерянного на родине  возлюбленного Томаша, – через некоторое время она пропала без вести на новом самолете. Две истории происходят на Архипелаге Грез, известном по другим романам Кристофера ПРИСТА, – о странствующем фотографе Томаке Талланте и иллюзионисте Томе по прозвищу Чудотворец (Thaumaturge) и о принявшей его за своего пропавшего возлюбленного Кирстенье Росски, прилетевшей на остров на самолете и поменявшей имя на Меланью Росс.

В конце романа Тибор Тарент встречает живую Мелани. На ферме, где ранее был военный аэродром. Но это не та Мелани, которая была «убита» в начале. А он – не тот Тибор. И мир вокруг не тот.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Как жизнь в Омске повлияла на судьбы трех известных писателей

Среди эвакуированных ленинградских детей был ученый-океанограф, писатель, бард Александр ГОРОДНИЦКИЙ

4 марта 17:34
1
200

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.