Все рубрики
В Омске четверг, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0555    € 82,6162

Книжный клуб: «Моя интуиция»

10 июля 2021 19:33
0
1820

Издательство АСТ (редакция Елены Шубиной) выпустило книгу Аси ДОЛИНОЙ «У него ко мне был Нью-Йорк».

6 +

Ася ДОЛИНА – журналистка, прозаик, активный блогер – переехала с дочерью в Нью-Йорк из Москвы в 2016-м, в 32 года. Как утверждают издатели, эта книга сложилась из текстов о любви и нелюбви, о насилии, психологии, материнстве, феминизме, детстве, перемежающихся нежными и точными зарисовками будней «Большого яблока».

«У меня к нему была Москва, видевшая, как я росла, становилась из девочки девушкой, из девушки женщиной, как я сменила cd-плеер на mp3, как все песни и фотографии перешли в айфон, как я стала делать дорогое окрашивание и гель-лак. У него ко мне был Нью-Йорк, превративший его из студента в футболке с надписью «Radiohead» в мужчину, который выбирает костюм и запонки, знает толк в скотче, умеет целовать женщин и спорить о политике. Я ему говорила: «За двадцать лет, что мы не виделись, мир перевернулся, и у меня теперь есть дочь».  Он мне отвечал взглядом своим пронзительным. И я без слов поняла, что он полюбит моего ребенка».

«Прекрасно помню момент, когда я стала человеком, которому изменяют. Как назло, тот период своей предыдущей жизни, в Москве, я ощущала как вполне счастливый. Помню, было самое начало осени, еще тепло вечером, Москва не перекопанная и пустая, ребенок – с бабушкой, и мы, приобняв друг друга за талии, тащим домой первый долгожданный сезонный арбуз. На следующий день внутри меня рухнуло здание. Это было мое личное 11 сентября. Ощущение шока было усилено нарушением какой-то моей собственной, внутренней логики. Получалось, моя интуиция состоит сплошь из ошибок, ведь я была нежна, эмпатична, умна, внимательна, динамична, но мое чутье допустило такой провал».

«Дисфункциональная любовь — как отравленная почва, на которой ничего никогда не вырастет, сколько ни старайся. Можешь жить в ней годами, а выйдешь ни с чем. Голой выйдешь, в чем мать родила. Ни фотографий толком не останется, ни ярких открыток на память, ни потрясающего дорогостоящего опыта, который потом можно эффектно применить в жизни. Выйдешь нищей. Но у тебя останется главное – твоя жизнь и драгоценная возможность ей все-таки распоряжаться».



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Память первого директора омского музея имени К.П. Белова почтили фотовыставкой

«О Вере Кондратьевне рассказывать просто и одновременно сложно», – поделились воспоминаниями люди, хорошо знавшие Веру БЕЛОВУ

21 октября 10:39
0
318

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.