Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Книжный клуб: «Нет! Я хочу другую Лею, не старую»

7 июля 2024 22:56
0
1350

Мне бы хотелось куда-нибудь уехать, но проблема в том, что пришлось бы взять с собой себя. 

Кэрри ФИШЕР

Дневник принцессы Леи

М.: Эксмо, 2017 год. – 256 стр.

Тираж 5000 экз.

В конце 2016 года скончалась в возрасте 60 лет актриса Кэрри Фишер, известная зрителям по роли принцессы Леи в «Звездных войнах». За месяц до смерти вышел ее дневник, написанный 40 лет назад во время съемок первого фильма цикла – «Эпизод IV. Новая надежда», и мемуары по этому поводу. Интересно, что она одновременно прослушивалась и у Джорджа Лукаса, и на главную роль в фильме «Керри» у Брайана Де Пальмы – оба режиссера опрашивали ее вместе.

Здесь немало переживаний по поводу тогдашних слишком пухлых щек и странной прически принцессы – две большие баранки из волос по бокам. Ну и главное – о чем раньше не было никому известно – о страстном романе с женатым Харрисоном Фордом:

«Сигареты без фильтра, пиво, одежда черного цвета и рубашка дровосека. И вся эта тишина, в которую нужно вчитываться. Нужно не просто читать между строк, но и вписать в них его самого. Потому что его там нет. Чтобы сделать его важной частью своей жизни, нужно буйное воображение. К сожалению, мое воображение вообще не остановить... Я придумала его недоступным, безразличным, привлекательным и скучающим в моей компании. Мой идеал».

Все, кто снимался в «Звездных войнах», не предполагали славы: это был, по сути, малобюджетный фильм, который никто не ждал и за судьбой которого никто не следил. И очень удивились спустя несколько недель, когда на улице выстроились очереди, чтобы его посмотреть. В книге нет каких-либо особых сведений о съемках фильма – только личные переживания – тогда и на протяжении последующих 40 лет:

— Пришла одна маленькая девочка, которой сказали, что она встретится с принцессой Леей. Представьте себе ее волнение! Которое длилось ровно до того момента, когда она увидела меня. 

— Нет! — завопила она, отворачиваясь. — Я хочу другую Лею, не старую.

Кэрри Фишер размышляет ком бы она была, если бы не "Звездные войны":

Так вышло, что львиную долю своей жизни, почти сорок лет, я была настолько же собой, насколько принцессой Леей. Отвечала на вопросы о ней, защищала ее, бесилась, что меня принимают за нее, боролась с ее тенью, пыталась ее приручить, искала себя, хотела с ней подружиться, любила ее… Желала, чтобы она просто ушла и оставила меня в покое, но потом задумывалась, кем бы я была без нее.

18 +



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.