Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Книжный клуб: «Прием для прессы»

30 июня 2022 23:38
0
1531

Издательство АСТ «Москва» выпустило в серии «Секреты короны» книгу Роберта ХАРДМАНА «Елизавета II. Королева мира. Монарх и государственный деятель» (2022 год; 640 стр.;  пер. с англ. Борис Л.А.; тираж 2000 экз.).

Анонсируя книгу, издательство напоминает: Елизавета II – культовый монарх, до 20 лет ни разу не отваживавшийся побывать дальше острова Уайт, но с тех пор посетивший более 130 стран по всему миру, выполняя обязанности дипломата и государственного деятеля. За годы ее правления мировая сцена изменилась до неузнаваемости. Королева смотрит на планету и ее жителей дольше, чем любой другой глава государства, и взаимодействует с миром как никакой другой из монархов современной истории. Автор книги – известный королевский биограф Роберт ХАРДМАН.  Является автором фильма и книги «Монархия. Королевская семья за работой». Сотрудничает с лондонской газетой Daily Mail. Издание приурочено к Платиновому юбилею восхождения Елизаветы II на престол.

«Они могут периодически приводить в ярость дипломатов и чиновников Дворца, но Королева всегда понимала роль СМИ в ходе своих поездок. Регулярным мероприятием в начале большинства королевских турне был прием для СМИ, на котором всех журналистов, освещающих визит, приглашали опустить камеры, убрать блокноты и час или около того общаться с Королевой и герцогом наедине. В первые годы правления в Букингемском дворце даже устраивался перед турне особый прием для прессы (на котором Королева не присутствовала), на котором гости иной раз так увлекались освежающими напитками, что в конце подобного приема в 1961 году фоторепортеры принялись гонять на своих автомобилях по четырехугольному двору Дворца», – пишет ХАРДМАН. Журналисты, они такие, зато Королева любит утверждать: «Чтобы мне верили, я должна быть открыта». И никто так и не доказал ей обратного.

«Несмотря на все усилия местных сил безопасности, ярых сторонников монархии и более уважительно настроенных сил в Министерстве иностранных дел затруднять работу СМИ на протяжении многих лет из убеждения, что они делают Королеве некое одолжение, на самом деле королевская семья не хочет исключать прессу из поездок. Хотя бывали случаи, когда королевской семье хотелось, чтобы земля поглотила пресс-центр». Например, в канун бракосочетания 1947 года, когда ее будущий супруг герцог Эдинбургский и его друзья оказались под прицелами фотовспышек в день его мальчишника в отеле Dorchester. Однако «чтобы мне верили»… исключений не знает.

16 +



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Путешествие в тульское село»

Издательство «Носорог» выпустило в свет книгу Андрея НИКОЛЕВА «По ту сторону Тулы. Советская пастораль» (М.;  2022 год; 240 стр.; тираж 1000 экз.).

13 августа 20:19
0
522

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.