Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Книжный клуб: «Вокруг выгоды»

27 июня 2024 22:59
0
1706

Московское издательство «Строки» выпустило в свет книгу аргентинского писателя Эрнана ДИАЗА «Доверие» (2023 год; 544 стр.; тираж 4017 экз.).

По информации издательства, Эрнан родился в Буэнос-Айресе. Когда ему было два года, семья переехала в Швецию, но вернулась в Аргентину после восстановления демократии. После получения степени бакалавра литературы в Университете Буэнос-Айреса переехал в Лондон, чтобы получить степень магистра в Королевском колледже. Переехав в Нью-Йорк в 1999 году, получил степень доктора философии. Защитил диссертацию, опубликовал несколько романов. Является управляющим редактором Revista Hispánica Moderna и заместителем директора Латиноамериканского института Колумбийского университета.

«Каждый до последнего из наших поступков управляется законами экономики. Едва проснувшись поутру, мы меняем отдых на пользу. Ложась вечером спать, мы отказываемся от потенциально полезных часов, чтобы восстановить силы. И в течение дня мы то и дело занимаемся бизнесом. Всякий раз, как мы ищем способ минимизировать свои затраты и повысить выгоду, мы совершаем сделку, пусть даже сами с собой. Эта бытовая экономика так укоренилась в нашей повседневности, что мы ее почти не замечаем. Но правда в том, что все наше существование вращается вокруг выгоды» (пер. с англ. Д. Шепелев).

Новинка зарубежной прозы. Может заинтересовать поклонников классических историй «а ля Гэтсби» о финансовых перипетиях, успехах и провалах, об уверенных в себе магнатах и об элегантных страдалицах – их женах.

«Близость может стать тяжким бременем для тех, кто впервые переживает ее после долгой жизни в гордом одиночестве и внезапно понимает, что до сих пор их мир был неполон. Обретение блаженства неотделимо от страха лишиться его. Эти двое сомневаются в своем праве возлагать на кого-то ответственность за свое счастье; они тревожатся, что любимому их благоговение докучает; они боятся, что томление исподволь исказит их черты. Вот так, под воздействием всех этих забот и опасений, они замыкаются в себе, и новообретенная радость общения оборачивается более глубокой формой одиночества, когда они уже решили, что оставили его в прошлом».

Читателю предоставлено право получить информацию из нескольких источников. Из книги о жизни миллионера. Из его собственных мемуаров. От машинистки, которая записывает их и замечает, что история и реальность начинают расходиться. И – из дневников его жены.

«Он был благодарен Америке, но относился с подозрением к американской идее свободы, в которой видел не более чем синоним конформизма или, хуже того, простую возможность выбора между разными марками одного и того же товара».

16 +



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.