Все рубрики
В Омске суббота, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7619    € 97,9126

Книжный клуб: «Вы слышите меня, майор Том?»

18 ноября 2023 22:07
0
1617

Только те, кто чувствует и мыслит одинаково, способны поступать рационально. 

Ярослав ГЖЕНДОВИЧ. Гелий-3.

Серия «Звезды научной фантастики»

М.: Изд-во АСТ, 2020 год. – 507 стр.

Тираж 3 000 экз.

Действие начинается в нищем Дубае. Таковым он стал после того, как Европа и Америка, следуя концепции сбалансированного развития, перестали покупать нефть, после чего один из самых богатых городов мира к 2058 году превратился в нечто вроде сектора Газа. Сюда в поисках ивента-сенсации прибыл главный герой романа стрингер Норберт: он хочет заработать на этом видео. Сенсация состоялась, но он попал в эпицентр разборки, и его не зарезали только потому, что его спас вместе с жертвами предполагаемой публичной казни некий спецназ.

Вернувшись в Польшу, Норберт ввязался еще в одну опасную авантюру со стрингерством. Происходит это на фоне жесткого европейского законодательства, ограничивающего использование неэкологиеского топлива – ядерного, угольного и нефтяного, а следовательно, и тепло с электричеством предоставляется по жестким нормативам. В этом мире настоящий пончик можно купить, только предъявив медицинское заключение, что ты не превышаешь допустимый уровень потребления сахара, а обучение ограничивается грамотностью с углубленным изучением лишь общественных наук или мультикультурной этнологии: «Мы сидим с походными генераторами и ездим на пневмомобилях размером с багажную тележку. Наше величайшее достижение – турбина, приводящаяся в движение энергией сжатого воздуха из заряжаемого вручную баллона».

Но не все с таким развитием согласны. Норберт попадает в команду несогласного миллиардера, начавшего добывать на Луне топливо будущего, 25 тонн которого хватит на год всей Америке. Но, как трагически выяснилось, притормаживают развитие цивилизации отнюдь не наши земные политики.

16 +



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вальяжные «ястребы» очнулись на экваторе матча и смогли одолеть нижнекамских «волков»

С первых минут профессионально играл только вратарь омского «Авангарда» Илья ПРОСКУРЯКОВ — выручивший и в серии буллитов. 

2 декабря 00:24
1
369

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.