Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

Комиссию Совфеда, посетившую ИК-6, интересовало трудоустройство заключенных

27 ноября 2018 12:40
0
1373

Сенаторы проверили производственный потенциал учреждения.

Накануне в Омск прибыла Временная комиссия Совета Федерации. С личным визитом 26 ноября сенаторы посетили исправительную колонию №6. 

Комиссия познакомилась с условиями содержания заключенных и оценила производственный потенциал учреждения. Проверка проводилась в малярно-сборочном, прессовом, ремонтно-инструментальном, монтажном участках и площадке по переработке ПЭТ. 

В правительстве региона подчеркивают, что производственные мощности позволяют колонии брать намного больший объем заказов и трудоустраивать большее количество заключенных. Но работу на производстве получить может не каждый, только при наличии спецобразования. В профучилище, где обучают заключенных, председателя комиссии СФ Андрея КУТЕПОВА интересовала информация об устройстве бывших учеников на работу, востребованности профессий, которые они получают в колонии.

Сегодня мы ставим вопрос, каким образом люди, после отбывания наказания, трудоустраиваются и находят применение в гражданском обществе. Эти вопросы лежат в плоскости взаимодействий руководства ФСИН и региона. Мы услышали вопросы, которые есть, и попытаемся их отрегулировать в части законодательства. Возможно, это будут нормативные акты, которые примут непосредственно в области. Мы бы хотели знать, что беспокоит сотрудников, работающих во ФСИН, и заключенных. В части обеспечения работой — это одно из лучших учреждений Омской области, — цитирует «Омская Губерния» Андрея КУТЕПОВА после визита в колонию.

Напомним, что колония № 6 «прогремела» на всю страну минувшей осенью. Бунт в ИК-6 устраняли с помощью спецотрядов. Как на тот момент комментировало УФСИН, «обстановку удалось урегулировать без применения физической силы и специальных средств». После этого в колонии начались массовые проверки, однако подробностей о предварительных результатах расследования пока не поступало.

Фото © omskportal.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.