Все рубрики
В Омске вторник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,6613    € 85,0355

«Коммерческим вестям» удалось выяснить, где в Омске предполагает строить жилье уральская «Брусника»

4 июня 2021 13:03
19
10836

На берегу Замарайки появится новый элитный микрорайон. 

Руководитель екатеринбургской девелоперской компании "Брусника" Алексей КРУКОВСКИЙ подписал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) соглашение с губернатором Омской области.

— Мы сегодня подписали соглашение о реализации первого проекта по строительству жилья общей площадью 300 тыс. кв. метров. Я думаю, что [проект будет реализован] в течение пяти-шести лет. Важно сделать первый шаг, чтобы на омском рынке появилась компания, которая может предложить жилье другого, более высокого уровня, которого нам не хватает в Омске, — сказал журналистам глава региона Александр БУРКОВ.

Как сообщил ТАСС Алексей КРУКОВСКИЙ, территория, где появится новый жилой район, уже предварительно определена. В пресс-службе правительства Омской области информационному агентству уточнили, что застройщик намерен выйти на площадку в первом полугодии 2022 года.

«Брусника» специализируется на строительстве жилых многоэтажных домов. Основана в 2004 году. Штаб-квартира находится в Екатеринбурге. Сегодня «Брусника» строит жильё в крупных городах Урала и Сибири, в Москве и Московской области.

Если быть точным, более полное название у компании ООО «Брусника». Специализированный застройщик», владеет и управляет которым ООО "Брусника. Строительство и Девелопмент" с директором и владельцем (99%) Алексеем КРУКОВСКИМ

Как сообщил «Коммерческим вестям» источник в администрации Омской области, речь идет об земельных участках, где еще девять с лишним лет назад был запланирован жилой квартал «Волна» — между старицей реки Замарайки и улицей 3-я Енисейская и в границах продолжений улиц Дмитриева и Бульвара Архитекторов.

Этот эскизный проект застройки данной территории еще в декабре 2011 года обсуждали на профессиональном совете Омского союза архитекторов (раньше застройщики сначала работали с архитекторами, и только потом выходили в департаменты мэрии!). На Ютьюбе даже есть видеоролик об этом будущем микрорайоне (смотрите здесь).

Строить собирались тогда структуры, связанные с Александром НЕКИПЕЛОВЫМ и группой компаний «Манрос». Но из жилого комплекса «Волна» им удалось возвести лишь три многоэтажки, которые с большим трудом с помощью прокуратуры и суда были введены в эксплуатацию. Препятствия, к которыми они столкнулись в администрации Омска, похоже, сильно охладили их строительные планы.

Ниже на кадастровом плане площадь будущего микрорайона закрашена серым (голубая извилистая линия вверху схемы – речка Замарайка), слева на участке 55:36:110201:4073 стоят три дома НЕКИПЕЛОВА. Все земельные участки, по крайней мере, до последнего времени, находились в аренде у ООО «Зеленая долина», один из учредителей которого – Павел Анатольевич ТИЛЬ.

Кстати, наверное не просто так недавно в ходе проектного семинара в бюджетной организации Омска "Центр компетенций по вопросам городской среды" прозвучало, что «Наши маленькие природные Камышловка и Замарайка могли бы стать прекрасным оформлением новых микрорайонов».

Напомним еще, что уральские девелоперы давно присматривались к омскому строительному рынку. Единственное, что их сдерживало: слишком низкие цены на жилье. В этих условиях они были неконкурентоспособны. Но после того, как власти прижали омских застройщиков с разрешениями на строительство, предложение на рынки резко уменьшилось и цены начали расти. Как заявил недавно директор ЗЖБИ № 6 Юрий ГУРИНОВ, на переданные ранее омским застройщикам под жилое строительство земельные участки аренда не продляется. Поэтому, в частности, лично он был вынужден ряд проектов на собственной земле притормозить, чтобы быстрее застраивать арендованные участки.

Верхнее фото @ «Омская губерния». 



Комментарии через Фейсбук
Роман 16 июня 2021 в 18:36:
Левый берег загружен. Северные вот где надо строит. Снести частный сектор. Это позорище, дома уже вросли по самые окна в землю.
Гость 7 июня 2021 в 15:23:
Давно ждали прихода «Брусники» в Омск, они строят реально классно, в Тюмени и Новосибирске отличные микрорайоны, благоустроенные и сделанные со вкусом, у нас с Омске к сожалению ни один застройщик даже близко по уровню не дотягивает. Власти правильно сделали, что позвали Бруснику, наши застройщики то совсем обнаглели — улучшать качество не хотят, а цены заоблачные стали. Но выбор места для застройки очень странный, почему не дали хорошей компании возможность строить в центре? Давно пора расселять Северные и частный сектор, это позорище, а не город-миллионник. А строить на болоте — так себе идея
Сергей 6 июня 2021 в 21:47:
В центре города масса земли, на территории Бывших заводов, агрегатного, Сатурна. Куча земли бывших воинских частей, частный сектор. Зачем перегружать Левый берег.
киви 6 июня 2021 в 11:36:
Ошибка — южнее метромоста
киви 6 июня 2021 в 11:35:
Житель, я и пишу, что расчищать русло Замарайки надо. Делать из нее речку, а не болото. С берегами, мостками. Вон южнее Ленинградского моста на Замарайке рыбачат.
Северянин 6 июня 2021 в 00:49:
Наконец-то в Омск нормальный застройщик заходит. А то местные привыкли бараки бетонные строить.
Серж 5 июня 2021 в 11:20:
Пусть руководитель Брусники прямо скажет, кто раньше требовал денег с него за вход в Омскую область? Негодуйко улыбается! А ведь она давно работает! Может она требовала?
Внук деда 5 июня 2021 в 11:17:
Гиблое место! Туда свозили мусор десятками лет, чтобы засыпать пойму! Теперь решили строить дома! Мой прадед говорил! Только дурак будет ставить избу в низине! Избу надо ставить на высоком месте! Тогда в ней будет тепло и сухо!
Житель Каржаса 5 июня 2021 в 07:52:
Замарайка уже заболачивается какое прекрасное оформление?
Валерий 5 июня 2021 в 07:32:
Ничего нет плохого в том, что пришел новый застройщик с перспективными технологиями и архитектурными решениями, я — за.
кэт 4 июня 2021 в 23:43:
местных прижали застройщиков. для сторонних дорожку стелим. когда вы лопните от жадности и тупости. залетные руководишки.
Гость 4 июня 2021 в 22:25:
Круто, что Брусника решила здесь строить, но покупать квартиру на левом, ещё и с нехилой наценкой — нафиг. Красная цена однушке в центре Омска — 5 млн.
Филин 4 июня 2021 в 20:40:
А что так заволновались из-за прихода строительных компаний из-за предела региона??Напротив,это хорошо.Пусть покажут иное,более высокое качество работ,иные планировочные и архитектурные решения.Наше «строительное болото » давно надо освежить иными решениями.
Пока ещё местный 4 июня 2021 в 19:33:
Судя по данной статье власти города и региона намеренно создали условия для входа в регион ООО «Брусники». Не пора ли правоохранительным органам присмотреться к деятельности главы региона и города Омска, которые лоббируют интересы определенных юридических лиц в противовес Закону о защите конкуренции. Насколько мне помнится заходил крупнейший строительный холдинг Москвы в Омск строить тоже многоэтажные дома на правом берегу в районе Телецентра. В итоге ни домов ни организации, wellcom to Омск сити, это будет Ваш последний проект Брусника, если только губер не обяжет покупать жилье за бюджетные средства без торгов у данной организации. Магнит же затащил, и типа не при делах...
11111 4 июня 2021 в 18:27:
«Единственное, что их сдерживало: слишком низкие цены на жилье. В этих условиях они были неконкурентоспособны. Но после того, как власти прижали омских застройщиков с разрешениями на строительство, предложение на рынки резко уменьшилось и цены начали расти»...............Просто шедеврально написано: было дёшево, но подняли цены и друзья с Урала пришли к нам строить, выгнав местных.
Дружбан Каракоза 4 июня 2021 в 17:55:
Принудительная вакцинация и любовь к пельменям — вот месседжи прозвучавшие в Федеральных СМИ как основные итоги «работы» на форуме Буркова.
Новый 4 июня 2021 в 16:20:
Бездумная и упоротая застройка левого берега. Ну тогда если никак землянки не хотят из центра города убирать нужно и еще два моста через иртыш на левый строить. Эти то уже не справляются, а мы продолжаем втыкать туда район за районом. Как и московка. Домов до едрени фени а сообщение через двухполосный виадук родом из союза. Нового нынешняя Россия не родила. Амур такая же песенка. Выселки города без всего в поле. Люди очнитесь. Не надо в таких новостройках ничего покупать. Берите вторичку в центре и ремонтируйте под себя. пока на машине через эти мосты и пробки доедешь до свего спального района можно обратно на работу собираться. Тупость и дикость.
киви 4 июня 2021 в 14:29:
Там не «легче строить». Это одно слово, что напротив центра города, а на самом деле... По одну сторону речушка, по другую — болото... По третью — деревня. Проезд один. Строители должны быть акробатами. Там ландшафтный дизайнер упахается вместе с архитекторами. Но убедительный результат будет всем пример. Административных препон не будет.
Гость 4 июня 2021 в 13:56:
Богатая фирма.Вот кому отдать застройку центра города.Северные, Линии, 10 Лет Октября в Землянках.Есть все коммуникации, структура городская.Нет..отдали то что легче строить, но можно много заработать. Власть идет на это ради..непонятно чего, а город так и стоит в домах по окна в земле.Да и будет стоять.Судьба такая.Стыдно показывать город другим.
Показать все комментарии (19)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.