Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Коммунист Игорь ПЕТРОВ не дождался извинений от Инны ПАРЫГИНОЙ

18 марта 2015 14:00
0
3680

А Валерий КОКОРИН предложил больше не пускать депутатов-предпринимателей в совет директоров ОАО "Омскэлектро"

18 марта на заседании Горсовета после рассмотрения повестки дня депутат от партии КПРФ Игорь ПЕТРОВ потребовал публичных извинений от вице-мэра Омска, директора департамента финансов и контроля Инны ПАРЫГИНОЙ.

Напомним, что 12 марта члены совета директоров ОАО "Омскэлектро", депутаты Игорь ПЕТРОВ, Вячеслав ВАСИЛЬЕВ и ИГОРЬ АНТРОПЕНКО на заседании совета потребовали смещения Инны ПАРЫГИНОЙ с должности председателя совета, и отказались рассматривать повестку дня, если их требование не будет рассмотрено. Эту позицию депутатов ПАРЫГИНА назвала "майданными настроениями". Данное высказывание, растиражированное СМИ, как выяснилось, и оскорбило Игоря ПЕТРОВА.

В своем выступлении он заявил, что представители Горсовета в Совете директоров не нарушали закона, что они имеют свою точку зрения, которую отстаивают. "Скоро мы будем отмечать 70-летие Победы советского народа над фашистской Германией. В моей семье и в семье моей жены  с войны не вернулись четыре человека, и я никогда не забывал, что такое фашизм. А то, что происходило на майдане, — это новая форма фашизма. И сравнивать работу депутатов с фашистскими проявлениями недопустимо, оскорбительно, и это должно наказываться по закону. По моему мнению, в этом случае нарушена этика муниципального служащего. Мне жаль менять свое мнение о человеке и, чтобы закончить этот инцидент, прошу Инну Александровну извиниться за свое недостойное высказывание", — заявил Игорь ПЕТРОВ.

Вместо Инны ПАРЫГИНОЙ слово взял депутат Валерий КОКОРИН, напомнивший, что представителей в совет директоров ОАО Горсовет направлял не для выражения их личных мнений, а для выражения консолидированного мнения депутатского корпуса. Кроме того, КОКОРИН предложил в следующий раз воздрержаться от избрания в совет директоров предприятия депутатов-предпринимателей, которые свое положение в "Омскэлектро" могут использовать в личных целях."А перед Вами, Инна Александровна, я хотел бы извиниться за наших представителей, за которых я ранее тоже голосовал", — подчеркнул депутат.

В итоге Инна ПАРЫГИНА так и не включила микрофон для ответного выступления, и вице-спикер ОГС Василий МАМОНТОВ, председательствующий на заседании, закрыл заседание.

Фото из архива "КВ"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.