Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Конкурсное производство в ООО ПСФ «Полет и К» продлено на месяц

27 апреля 2018 13:04
0
11095

Задолженность перед ненайденными кредиторами второй очереди омского застройщика составляет около 1,25 млн рублей. 

19 апреля Арбитражный суд заслужал отчет о результатах проведения процедуры конкурсного производства в отношении ООО «Производственно-строительная фирма «Полет и К». Вместо конкурсного управляющего Вячеслава ТАРАНЕНКО в судебном заседании участвовал его представитель по доверенности. Напомним, генеральным директором компании до признания ее банкротом был Александр ТАРАСОВ, который в марте и в ноябре 2014 года за сокрытие доходов от налогообложения был оштрафован, соответственно, на 350 тыс. рублей и на 450 тыс. рублей.

20 июня 2014 года ООО «ПСФ «Полет и К» признано банкротом, в отношении него введено конкурсное производство (конкурсный управляющий – Вячеслав ТАРАНЕНКО, НП СМСОАУ, Омск). Инициаторами банкротства фирмы Александра ТАРАСОВА выступили ООО «Омский причал» и Денис Владимирович ЛЕВЧЕНКО. Арбитражный суд периодически продлевал срок конкурсного производства. В предыдущий раз, 19 января 2018 года он был продлен на три месяца — до 20 апреля. По данным на конец 2017 года, в реестр требований кредиторов включены неисполненные обязательства на сумму более 416 млн рублей. 

Рассмотрев отчет, судья Наталья МАКАРОВА заключила, что в ходе банкротства выполнены не все действия для завершения конкурсного производства, и постановила продлить эту процедуру еще на месяц — до 20 мая 2018 года.

По итогам первичной инвентаризации у компании было выявлено недвижимое имущество (4 нежилых помещения производственного назначения) остаточной стоимостью 7,5 млн рублей. Кроме того, ООО располагало правами застройщика на объект незавершенного строительства и земельные участки в Омске (дом № 43, корп.1, по ул. 10 лет Октября), которые определением Арбитражного суда от 12 февраля 2017 года в порядке удовлетворения «заявления конкурсного управляющего о погашении требований участников строительства» были переданы ЖСК «10 лет Октября 43 к. 1». 

Как отмечается в материалах дела, ЖСК перечислил на специальный банковский счет ООО «ПСФ «Полет и К» 8 млн 481,94 тыс. рублей. Управляющим частично произведены расчеты по погашению текущих требований, а также требований кредиторов первой и второй очереди, в том числе перечислено более 3 млн рублей страховых взносов в ПФ РФ, погашена задолженность по НДФЛ — около 560 тыс. рублей.

В марте 2018 года конкурсный управляющий объявил о розыске бывших работников ООО «в связи в выплатами по зарплате». К настоящему времени ему удалось «частично установить сведения о расчетных счетах (вкладах) кредиторов второй очереди реестра». Не установлены сведения по 176 лицам, зарегистрированным в реестре кредиторов второй очереди, общая задолженность перед ними составляет 1 млн 246,81 тыс. рублей. Сейчас конкурсный управляющий договаривается о возможности зачисления причитающихся им сумм на депозиты нотариусов.

Фото © omskregion.info



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.