Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Контракт на достройку школы в Исилькуле достался известной стройфирме из Омска

3 апреля 2024 11:05
1
1597

Контракт с единственным поставщиком заключили после согласования с главным управлением финансового контроля. 

Новую школу в Исилькуле достроит ООО «Арт Ремстрой» – известная омская компания, которой руководит директор и учредитель Карен МАРТОЯН и которая регулярно выигрывает на аукционах государственные контракты. 

Региональный Минстрой сообщил, что контракт с ООО «Арт Ремстрой» был заключён как с единственным поставщиком после согласования с Главным управлением финансового контроля Омской области. Подрядчик должен будет приступить к работам не позднее 5 апреля и сдать объект в декабре. 

Новый директор БУОО «Омскоблстройзаказчик» Андрей БОБРОВНИКОВ посетил стройплощадку, чтобы проверить, как перезимовал недострой, и пообещал: 

– Несмотря на сложности с предыдущим подрядчиком, школа будет достраиваться. – Мы сделали всё возможное, чтобы на площадку зашла строительная компания с должным опытом и серьёзными намерениями. 

Новую школу начали строить за счёт средств, выделенных в рамках национального проекта «Образование», ещё в 2020 году. Сначала за объект взялась омская строительная компания «Лидер», но в итоге не справилась с заказом и обанкротилась. Новым подрядчиком стал новосибирский инженерно-технический центр «АСУкомплексервис», но с ним вышло ещё хуже: школу предприятие так и не достроило, а в отношении её руководства возбудили уголовное дело. 

Новая школа рассчитана на 22 класса по 25 человек. Здание будет оборудовано так, чтобы в нём смогли учиться школьники с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. На территории спроектированы стадион, мини-футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, а также тренажёры. 

Фото © Наталья ПЕРЕПЁЛКИНА, mszhk.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Палыч 3 апреля 2024 в 15:42:
Ну что, Карен, придётся вложиться. На контрактах по дорогам с учётом собственных АБЗ подзаработал, концессию по бассейну на Московке продлили на 5 лет, теперь придётся вытянуть и проблемный недострой, и как сказано на штабе — без удорожания
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.