Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Кооператив дольщиков микрорайона «Ясная Поляна» под Омском признан банкротом

19 сентября 2022 10:31
0
1794

Заявление о признании ЖСК «Яснополянинский» несостоятельным подал Фонд развития территорий. 

На минувшей неделе, 13 сентября, Арбитражный суд Омской области объявил жилищно-строительный кооператив «Яснополянинский» и открыл конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим стал омский специалист Виталий ЛИТВИН. 

ЖСК «Яснополянинский» создали в ноябре 2017 года дольщики микрорайона «Ясная Поляна», расположенного в селе Троицкое у границы с Омском. Благодаря кооперативу дольщики рассчитывали достроить пятиэтажный дом, который не успело возвести обанкротившееся ООО «РоКаС» Хабулды ШУШУБАЕВА. Но с этой задачей кооператив не справился и в ноябре 2018 года принял решение законсервировать стройку. В октябре 2021 года Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства постановил не достраивать дом и вернуть дольщикам деньги в форме компенсаций. 

Заявление о признании ЖСК «Яснополянинский» несостоятельным подала в арбитраж 31 марта публично-правовая компания «Фонд развития территорий», созданная 1 января 2022 года на базе госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и ППК «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». 

Сумма исковых требований составляет 500 тысяч рублей. Реестр требований кредиторов открыт до 24 ноября. 

Фото © фонд214.рф



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.