Все рубрики
В Омске пятница, 1 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,5123    € 54,6405

Коронавирус подтвердили у 61 жителя Омской области (итоги суток)

1 июня 2021 14:30
0
3566

Всемирная организация здравоохранения ввела новые названия для штаммов коронавируса: «Альфа», «Бета», «Гамма», «Дельта» и «Каппа». 

С наступлением лета уровень заболеваемости COVID-19 в Омской области не изменился: сегодня, 1 июня, был зарегистрирован 61 новый случай. На дому лечатся 44 заразившихся, остальных 17 пациентов госпитализировали. 

По данным регионального Минздрава, больше всего инфицированных – в областном центре: 

• 44 – Омск; 
• 5 – Омский район; 
• по 2 – Колосовский, Марьяновский, Полтавский и Черлакский районы; 
• по 1 – Большереченский, Исилькульский, Нижнеомский и Тюкалинский районы. 

Выздоровели ещё 58 пациентов с коронавирусной инфекцией, умер 1 пациент. С начала пандемии в регионе подтвердили 47 557 случаев COVID-19, в том числе 40 476 случаев выздоровления и 1437 летальных исходов. 

Привились от коронавируса уже 213 022 жителя региона. Из них половину курса вакцинации прошли 42 840 человек, полный курс – 170 182 человека. 

Министерство здравоохранения Омской области обращает внимание, что вакцинация против коронавируса не противопоказана и аллергикам – но только при определённых условиях. Во-первых, нельзя приходить на прививку во время обострения – когда есть аллергический насморк, сыпь и другие симптомы. Во-вторых, за несколько дней до и после вакцинации нужно принимать какой-либо противоаллергический препарат. Также важно предупредить о своей склонности к аллергии медсестру в прививочном кабинете. 

В России за сутки выявили ровно 9500 новых случаев COVID-19. Этот подъём связан со всплеском заболеваемости в Москве. За всё время пандемии в России заразились 5,08 миллиона человек. Из них 4,69 миллиона выздоровели и 121,9 тысячи умерли. 

На планете численность заболевших коронавирусной инфекцией увеличилась до 170,73 миллиона. Из них скончались 3,55 миллиона человек. 

Между тем Всемирная организация здравоохранения изменила названия новых штаммов коронавируса – чтобы не дискриминировать государства, где эти штаммы впервые обнаружили. Новые разновидности коронавируса будут теперь обозначаться буквами греческого алфавита – в порядке выявления: британский штамм – «Альфа», южноафриканский – «Бета», бразильский – «Гамма». Индийских штаммов на самом деле оказалось два, поэтому они обретут наименования «Дельта» и «Каппа». 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.